Кокосовое печенье и рецепт достаточно легкое в приготовлении, поэтому его можно всегда приготовить на быструю руку.
Кокосовое печенье получается не только нежным и сладким, но и полезным для вашего организма.
Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом).
В мисочку всыпать муку с крахмалом, влить растительное масло, все перемешать до образования клейкой массы.
Смешиваем вместе сухие ингредиенты: муку, молотый имбирь, ванилин, разрыхлитель и кокосовую стружку. Соединяем масляно-банановую и мучную смеси. Но лучше вспомнить, что для производства маргарина используется растительное масло. В некоторых рецептах вместо яйца можно использовать перезрелые бананы с таким расчетом, что половина одного банана заменяет яйцо.
Такое вкусное печенье на кокосовом масле можно испечь в подарок на новогодние и рождественские праздники, упаковав в красивую коробку или банку.
Вылив фруктово-кокосовую массу в мучную, смешать всё это ложкой.
Указанные в рецепте ингредиенты смешать в миске и убрать на 30 мин. в холодное место.
От теста отделяй столовой ложкой небольшие кусочки, скатай их в шарики, слегка приплюсни, формируя печенье, и выложи на посыпанный мукой противень.
Противень застелим пергаментной бумагой. Добавь просеянную муку с содой, орехи и замеси тесто. Ровным слоем выложить на тесто.
Готовое печенье остудить, не вытаскивая противень из духовки. И самое главное, оно должно тонко раскататься. Выпекать в духовке 10 мин, температура нагрева – 200 градусов. Готовое тесто раскатываем в пласт (толщиной 0,5-1 см) и с помощью формочек вырезаем фигурки. По своим вкусовым качествам она может вовсе не уступать выпечке на основе продуктов животного происхождения. К тому же готовятся они легко и хранятся долго. Такая выпечка обязательно порадует ваших домашних и гостей. На ней наглядно показано, для чего он нужен. Я предлагаю рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой. Желаем успехов в кулинарном искусстве.
Постное печенье с кокосом
Комментировать