Котлеты из чечевицы с грибами

Одно из таких блюд – котлеты из чечевицы с сыром. Она не накапливает внутри себя никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.).

Вернемся к котлетам. Эти котлеты можно готовить впрок, те когда они обжаренные их можно использовать как котлету для гамбургера или даже заморозить. Варить не нужно.

Дабы, для того что бы приготовить котлеты из чечевицы с гречневой крупой, вам понадобится: 1 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 1 стакана чечевицы, 3 зубка чеснока, 1 столовых ложки зелени, маслице сливочное, перец красный молотый и соль. Красная чечевица варится быстрее всего и так же легко разваривается.

Украшенные свежей зеленью, котлетки из чечевичных бобов будут еще аппетитнее и полезнее. Если вода стремительно испаряется, то периодически ее подливаем в сковороду. Что касается чечевицы, то ее следует хорошо помыть, выдержать в обычной питьевой воде на протяжении 15 часов и отварить до полной мягкости. Долго поджаривать чечевичные котлеты не надо, так как ингредиенты: для них уже готовы.

Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу. Существует не один вариант приготовления котлет из чечевицы. Все это мы еще посолим и приперчим.

На эти котлеты из чечевицы меня вдохновила Mariam, поделившаяся своим меню в теме Анализируем менюшки.

Котлетки обжариваются до коричневого цвета, для чего применяется средний огонь, а сковорода не накрывается крышкой. Фарш должен быть такой же консистенции, как и для мясных котлет. Можно подавать с каким-нибудь соусом или сметаной (если не пост). Но, на предложенном сайте вы сможете увидеть как готовится синабон в домашних условиях, там не оригинальный рецепт, а только придуманная копия, но результат тоже очень даже вкусный.

Приготовление: отварите красную чечевицу до состояния пюре, остудите. Остужаем и добавляем муку со специями.

Слепить небольшие котлетки, обжарить их на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон. К столу подаем с холодной сметанкой.

Для приготовления котлет из чечевицы, потребуется

Утром отбросить замоченную чечевицу на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь. Туда же добавляем чеснок, мускатный орех, столовую ложку оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Чечевицу и капусту смешиваем.

Теперь хорошенько вымешиваем чечевичный фарш. Таким продуктом можно смело заменять мясо.

Очень важно положить в наш овощной фарш соду, иначе желаемого результата не получится.

Зира (молотая) – 1/2 ч. л. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Промытую чечевицу перекладываем в кастрюлю. Помидоры обдаем кипятком и вынимаем кожицу, потом измельчаем. Измельченный лук с томатами добавляем к чечевице и вливаем 3 ст. ложки воды. После этого снимаем с огня и остуживаем. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте его оливковым маслом. Жарить котлеты с одной стороны нужно приблизительно две мин. Готовые котлеты сложить в кастрюльку.

Продолговатые котлетки обвалять в муке и обжаривать в растительном масле.

По своим питательным свойствам чечевица вполне способна заменить как хлеб, так и мясо.

Котлеты из чечевицы в духовке

Котлеты из чечевицы. Вегетарианские котлеты из чечевицы – рецепт, фото

Котлеты из чечевицы в духовке

Рецепт котлет из чечевицы

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload