Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша может быть как сладким, так и соленым блюдом, или же вообще нейтральной на вкус. Большое количество клетчатки в ее составе, способствует выводу токсинов, а витамины групп A, B(1,2), С, способствуют общему укреплению организма. Именно поэтому многие люди очень часто используют ее в различных диетах для похудания. А мультиварка поможет приготовить ее без лишних хлопот.

Прямо в тарелку с готовой кукурузной кашей добавляется обжарка, которая придает блюду сочный яркий вкус. Все это перемешайте и залейте молоком (вместо него можно использовать воду).

Выложить в жаропрочную посуду крупу и изюм, залить горячей водой. Мультиварку нужно закрыть и выбрать режим “Молочная каша”. А зря. Ведь по утверждению диетологов, кукурузная каша – диетическое, низкокалорийное блюдо, она очень полезна для здоровья.

Сначала готовится классическая кукурузная каша на молоке или на воде. Вязкие каши готовят на цельном или разбавленном водой молоке или на воде.

Как приготовить кукурузную кашу с помощью мультиварки?

Запекается кукурузная каша в закрытом горшочке в духовом шкафу порядка часа, рекомендуемая температура в духовке – 90 градусов. По вкусу можно добавить оливковое или сливочное масло.

В толстостенной кастрюльке кипятим воду (3 стакана) и медленно, тонкой струйкой всыпаем в кипяток кукурузную крупу (1 стакан). На приготовление каши взять один пакетик.

В пост сливочное масло можно заменить растительным.

Кукурузная крупа промывается и выкладывается в чашу мультиварки. Влить молоко и воду, перемешать, варить на режиме “молочная каша” в течение 30 минут, затем 20 минут на режиме “подогрев” для упаривания, либо просто несколько минут не открывать крышку мультиварки. Сегодня мы расскажем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке “Поларис”. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашу. Варить на минимальном огне 15 минут, после закипания. Грызть едва одно основное договор, кукурузная пытка или крупа не обязаны иметься отсыревшими, по другому в готовом блюде получится чрезвычайно самое большее комочков, а также сама каша будет располагать не чрезвычайно приятный привкус.

Подают кукурузную кашу, предварительно заправив сливочным топленым маслом. Это блюдо сытное и полезное, но в приготовлении не самое простое. Жидкая молочная кукурузная каша подойдет для детского питания, вам нужно только после приготовления дать этой кашке постоять на подогреве, чтобы она распарилась, и воспользоваться после этого блендером.

Нажмите зелёную кнопку (меню), перебирая все программы поочерёдно, найдите режим, который называется “Каша”. Единственная сложность в этом – будет другая скорость жарки. Снять кастрюлю с плиты, добавить масло, опять перемешать.

В результате переработки кукурузных зерен получается кукурузная крупа. Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим необходимые ингредиенты в виде 150 граммов кукурузной крупы мелкого помола, 100 граммов адыгейского сыра, пучка свежей петрушки и небольшого количества сливочного масла.

Каша из кукурузной крупы

Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша в мультиварке»:

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload