В большой миске разомните бананы в пюре вилкой и добавьте сахар. Добавьте мед и снова смешайте или взбейте венчиком.
В миске соединяем наши сухие ингредиенты – 2 стакана муки, по чайной ложке соды и разрыхлителя и пол чайной ложки соли. Сливочное масло растопить, соединить с сахаром и взбить.
Банановый хлеб традиционный для американской кухни рецепт. Выпекаем в течение 45-50 мин. После остудите банановый хлеб на решетке или разделочной доске.
Рецепт приготовления блюда: банановый хлеб.
2 стакана пшеничной муки (можно также заменить частично на муку грубого помола, чтобы хлеб вышел еще полезнее). Добавить к бананам молотую корицу и налить холодное молоко.
Дрожжи для хлебопечки и дрожжи быстрого роста специально разработаны для приготовления хлеба в хлебопечеке. Эта еда, вероятно, покажется вам слишком экзотической, однако на Гавайах бананы часто используются в кулинарии. Качественно и энергично перемешиваем, добавляя хлопья до тех пор, пока тесто не загустеет.
Подрумяненный пирог вынуть из формы, положить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Полученную массу переложите в миску с мукой и содой, еще раз тщательно перемешайте. Залить тесто в форму.
Соединить яично-масляно-банановую смесь и тесто. Тесто должно получится по консистенции как очень густая сметана.
Разогреть духовку до 163 С.Смазать сливочным маслом форму для кекса. Пусть она будет прямоугольная, или круглая, диаметр подойдет в пределах 25 см. для выпекания бананового хлеба не требуется смазывать форму маслом, так как жирность самих бананов не позволяет тесту прилипать к стенкам формы.
Хлеб банановый печется в духовом шкафу, который заранее прогревается до 180 градусов.
Оставьте их в покое на несколько мин, затем размешайте, пока не растворятся. Готовность хлебушка можно проверить сухой спичкой. Через 35 минут хлеб в формочах из фольги был готов уже!
Банановый хлеб — пошаговый рецепт
Рецепт Банановый хлеб (Banana bread)
Банановый хлеб
Комментировать