Куриные окорочка с картофелем и ананасами, запеченные в рукаве

Приправы и специи можно выбрать на свой вкус или воспользоваться специальной смесью для курицы. Это довольно простое и вкусное блюдо можно применить как в повседневном рационе, так и в меню праздничного стола.

На картофель выкладываем шампиньоны, с луком обжаренные, далее помещаем куриные кусочки и наливаем сливок, так, чтобы они покрыли полностью картофель. Нарезать картофель не толстыми кружочками ( нож до конца не должен доходить, должен в зубочистки упираться).

Кладём ножки в миску, туда же кладём лук, 2-3 столовые ложки сметаны, соль, перец и перемешиваем. Рецептов-то масса: можно жарить, запекать, тушить. Блюда, приготовленные в горшочках очень полезные и вкусные. Влейте в форму 100 мл воды и поставьте ее в духовку.

Теперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания, согласно инструкции его применения.

Как видите, куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве готовятся очень просто, используется минимум посуды, которую потом придется мыть и самое главное – продукты все в собственном соку получаются. Аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем ножницами пакет, выкладываем готовые ножки на тарелки.

За 15 мин. до готовности можно приоткрыть бумагу.

Приготовленным блюдом вы обязательно порадуете не только свою семью, но и внезапно в гости пришедших друзей. Это будет запеченная в мундире картошка. Обсушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем их солью, перцем и приправами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На противень выложить по кругу кусочки курицы, в середину посыпать тёртую морковь и нарезанный полукольцами лук.

Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. Далее сало порезать на кусочки и распределить их по дну формы, добавить масла растительного.

Завязать рукав с другой стороны, проделать в нем иголкой несколько отверстий для выхода пара.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload