Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты: полстакана риса, 500г мясного фарша, 300г свежей капусты, лавровый лист, душистый перец, сметана, черный молотый перец, соль, растительное масло. В отличие от обычных голубцов, которые представляют собой фаршированный капустный лист, ленивые – это обычные котлеты с рубленой капустой внутри. Подавайте к столу, украсив сметаной.

Поставьте вариться рис в подсоленной воде. Потом переключите мультиварку на режим “Выпечка”, чтобы готовые голубцы немного поджарились (около пяти минут).

Ингредиенты для ленивых голубцов рецепт с рисом те же, что и для традиционных – рис, фарш, капуста, лук и морковь.

Приготовьте его по моему рецепту – не пожалеете.

Чем же обыкновенные голубцы отличаются от приготовления ленивых голубцов? .

В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных.

Ленивые голубцы в котлетах готовятся так.

Лук и перец мелко нарезать, а морковку натереть на крупной терке.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте ленивые голубцы с фаршем с 2-х сторон до румяной корочки. Для его приготовления в сметану порезать немного свежей зелени, для детей постарше можно выдавить четвертинку чеснока.

Обжаренные голубцы переложить в глубокую (керамическую или металлическую) форму, располагая их плотными рядами. Капусту предварительно моем, режем кубиками и бланшируем (держим в кипятке) мин. три. Добавить натертую морковь и запекать 30 мин, при температуре 180 градусов.

Смешайте томатный сок со сметаной, мелко порубленной зеленью и чесноком, посолите и поперчите.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить голубцы, обжаривать на умеренном огне. Теперь черед капусты. Можно мелко покрошить, а можно измельчить ее в блендере. Всё началось ещё в 18 веке во Франции, именно оттуда мы взяли базовый рецепт сегодняшних ленивых голубцов, правда, блюдо не тушили, а жарили на решётке. Но также вы можете приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Подается со сметанным соусом, сверху посыпается мелко нарезанной зеленью. За ленивые голубцы спасибо, получаются нежные и вкусные даже с буржуйской капусты. Отправьте противень с ленивыми голубцами запекаться на 40-45 мин.

Если времени для готовки совсем мало, можно приготовить очень ленивые голубцы. По прошествии 15 мин. вытащите противень и вылейте соус на голубцы.

Поливаем получившимся соусом.(если форма маленькая, то складываем ленивые голубцы слоями, поливая каждый слой соусом). Для того чтобы понять, как приготовить ленивые голубцы используется фарш.

Для придания более яркого вкуса возможно использование вместо воды сухого белого вина или натуральных соков (яблочного, томатного или виноградного). К счастью, существует и упрощенный способ – так называемый рецепт ленивых голубцов.

2 стакана воды смешиваем с кетчупом, заливаем ленивые голбцы, если место в сковородке или кастрюле позволяет, то воды можно еще добавить.

Рецепт ленивых голубцов пошагово

Ленивые голубцы

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload