Лучшие рецепты — Как приготовить блины

Добрый день, дорогие читатели кулинарного блога о вкусных и простых рецептах.

Добрый день! Сегодня хочу Вам предложить рецепт такого блюда как, блины с семгой и плавленым сыром. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет.

Для приготовления дрожжевых блинов возьмём тёплое молоко и разведём в нём дрожжи, около 20 г, добавляем сахар, соль и муку. Если же Вам кажется, что Смесь слишком жидкая добавьте муки, а если густая, то – молока и воды (в пропорции 2:1).

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. После этого нужно постепенно вливать в тесто молоко, постоянно его помешивая, чтобы не потерять однородность. Тем более вариантов наполнения блинов существует огромное количество.

Через 1-2 минуты, при разогретой сковородке, низ нашего блина станет золотистого цвета, а это значит что можно его переворачивать, перевернув его, жарим ещё несколько секунд, не больше минуты, аккуратненько кладем в тарелку, Ура первый блин готов! Популярны и очень вкусны блины с припеком. Секрет кроется в названии этих блинчиков, при приготовлении теста для них в качестве основы используется молоко, поэтому блины получаются очень тонкими, с нежным вкусом и хрустящей по краям корочкой.

Еще один любопытный рецепт, как приготовить блины, которые можно кушать бесконечно: такие они вкусные. В этой статье мы подробно поговорим о том, как приготовить вкусные блины на самых разных видах теста, как сделать блинчики румяными и с дырочками. Современные блинницы с антипригарным и керамическим покрытием позволяют печь блины практически без масла, что нельзя сделать на старых алюминиевых и чугунных сковородах.

Печь блины необходимо на полностью прокаленной сковороде, но огонь должен быть очень слабым. Его нужно поместить в теплое место, накрыв салфеткой или полотенцем на полчаса. Настоящие такие десертные блины, при этом в меру сладкие, так как я добавила тростниковый сахар вместо обычного. У каждой хозяйки свой рецепт.

Взбиваем смесь, желательно деревянной ложкой, добавляем соль и сахар.

По вкусу “кефирные” блины не уступают родичам на молоке.

Молоко и воду подогреть до 60 С, снять с огня, и вбить яйца. Самый простой и эффективный – добавить 2-3 столовые ложки крутого кипятка в уже готовое тесто и тщательно перемешать. Для этого разогреваем на сковороде немножко растительного (подсолнечного) масла, и выкладываем в него мясной фарш, который обжариваем до готовности. Блины накрываю и даю им постоять, только после этого можно их начинять. Теперь 2 ст. л. растительного или 50гр растопленного сливочного масла.

Тесто должно подняться в минимум в два раза. Тогда и комочков точно не будет, и тесто приобретет красивую однородную консистенцию. При этом белки и желтки тщательно растираются с сахаром, а лучше яичные белки взбить миксером в пышную пену. Это, пожалуй, самый важный момент: приготовить тесто такой консистенции, чтобы оно было достаточно жидким и не рвалось при переворачивании.

Уложите готовые блины стопочкой, а сверху добавьте чайную ложку сливочного масла – так будет еще вкуснее.

Масло растительное – 0,5 ст.

Традиционно блины на Масленицу подают со сметаной, медом или красной икрой. Рецепт у меня с фото.

По такому же принципу заворачиваем с начинкой и все остальные блины. Влить оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешать тесто, чтобы оно получилось жидким и легко лилось.

Далее я высыпаю муку.

Как правильно испечь блины

Как приготовить вкусные блинчики с дырочками – лучший рецепт!

Как готовить оладьи дома

Как правильно испечь вкусные блины

Как печь блины на сковородке

Как приготовить блины с “дырочками” — рецепты приготовления

Как правильно делать оладьи

Как испечь оладьи на сковородке

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload