Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления запеканки с капустой, помидорами, макаронами, сладким перцем и мясным фаршем. Морковь с луком с небольшим количеством растительного и сливочного масла тушить на сковороде несколько минут.
Затем к фаршу добавить обжаренные лук с морковью.
Добавить лук в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
Однажды в самолете нам принесли запеканку из макарон с фаршем.
Готовую запеканку вытащить из духовки, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Добавить соль, перец, сливочное масло, перемешать.
Подготовить соус бешамель из половины масла, муки и молока. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. По мере взросления, можно усложнять блюда из макаронных изделий, добавляя в них отварное мясо птицы, зелень, тертый сыр твердых сортов или овощи. Выложите часть соуса (примерно половину). Выложить перья в форму для запекания ровным слоем.
Макаронная запеканка с фаршем получается с нежной золотистой корочкой, очень вкусная и аппетитная.
Не секрет, что из макарон, сваренных утром в детском саду и оставшихся после завтрака, на полдник готовили запеканку из макарон с творогом.
Хорошим дополнением к такой запеканке станет свежий зеленый салат, а также сливочный или сметанный соус. За это время помидоры выделят сок, которым пропитается вся мясная начинка для запеканки. Посыпать сыром и поставить в духовку на полчаса при температуре двести градусов. А причиной этому – их простое и быстрое приготовление. Возьмите 200 г капусты, 200 г фарша (лучше куриного), 3 яйца, 200 г сметаны, 3 ст. ложки муки, одну ч. ложку разрыхлителя для теста, немного сыра твердого, соль и перец. Поджарьте на сковороде до готовности около 15 мин. Так же вермишель можно отварить в мясном бульоне, который остался после варки мяса для запеканки. Для этого репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
На мелкой терке натереть сыр. По желанию можно добавить в него чеснок или мускатный орех.
Но как оказывается из макарон можно приготовить не только банальные, давно уже всем приевшиеся спагетти.
О том, как превратить мясо в фарш, мы здесь говорить не будем, – предполагается, что фарш имеется в готовом виде.
В завершение посыпать тёртым сыром.
Полить запеканку вдоль всей поверхности сливками.
Выложить к луку фарш, помешать, готовить еще 5 минут. Вторым слоем выкладываем фарш с томатным соусом.
Готовим просто и вкусно
Ленивая лазанья или запеканка с макаронами и фаршем
Запеканка из макарон с фаршем и сыром рецепт приготовления
Комментировать