Малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт

Есть еще один способ приготовления быстрых малосольных огурцов.

Второе блюдо, с рецептом которого я вас познакомлю – это горбуша, запеченая под шубой из шампиньонов.

Приветствую всех посетителей кулинарного микроблога “Простые рецепты”. Ну и конечно, для огурцов мы добавим обычную каменную соль.

Огурцы тщательно промываем в проточной воде. Также используют в этих целях чеснок, зонтики укропа, без них огурцы не будут такими ароматными и вкусными. В ход идут разнообразные рецепты консервации, а еще самые простые методы засолки этого любимого многими продукта. Знаете ли вы, что этот овощ возник, совсем не на территории РФ или других русскоязычных стран? Для засолки возьмем небольшие огурчики, свеженькие, только что сорванные с грядки. Яблоки разрезаем на 4 части, вычищаем сердцевину, у огурцов обрезаем кончики. Чем меньше огурцы, тем они быстрее и лучше просолятся.

Для засолки нам необходимо мелко порезать зеленый укроп и чеснок. Я беру небольшое количество огурчиков, приблизительно 5-6 штук. Последний нужно готовить, придерживаясь пропорции 2 столовые ложки соли на литр кипятка. Одновременно перекладываем дольки огурцов мелко нарезанными зубчиками чеснока и измельченными зонтиками укропа. Жил себе огурец и процветал в наших краях, и после этого наши предки к нему добавили соль. И из расчета на килограмм огурцов добавляем полную с горкой чайную ложку соли. Перемешайте и накройте крышкой. Берем посуду и отправляем ее в холодильник на 30-40 мин. Время от времени я рекомендую доставать и встряхивать наши огурцы.

Для приготовления потребуются несколько свежих огурцов; чеснок, укроп, перец, базилик, корень хрена или иные приправы – по вкусу; 1ст.л. соли; целлофановые или пищевые пакеты.

Малосольные огурцы получаются остренькими хрустящими – ну очень вкусными! Добавьте соли столько, сколько вы бы приготовили для себя, чтобы съесть свежий огурец, только в четыре раза больше, то есть посолить огурцы четырехкратно. Главное чтобы они были свежие и упругие, но не вялые и вымоченные в воде. После этого филе выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, пусть раствор немного в них впитается, и укладываем рыбку в контейнер или банку. После этого снимаем рассол с огня и заливаем им наши огурцы.

Закрыть крышку контейнера или банки, плотно завязать пакетики и сильно потрясти емкости с огурцами.

Добрый день, друзья! Заготовки на зиму – дело хорошее, но очень хочется и на текущий момент побаловаться малосольным огурчиком быстрого приготовления.

Так устроен человек, что, от души полакомившись свежими огурцами и зеленью весной, в летний огуречный сезон начинает мечтать о хрустящем аппетитном малосольном огурчике.

Малосольная горбуша быстрого приготовления

Горбуша малосольная быстрого приготовления

Малосольная горбуша быстрого приготовления

Как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Рецепт с фото

Малосольная горбуша быстрого приготовления

Малосольная горбуша быстрого приготовления в домашних условиях: фото рецепт

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload