Перемешиваем куски мяса и кольца лука с уксусом и специями в емкости для маринования.
Перемешайте содержимое, накройте крышкой и гнетом, уберите в холодильник.
Насадить куски шашлыка на шампуры. Насаживать лук или другие овощи не рекомендуется, они могут подгореть при обжаривании.
Подготовить мангал. Над раскаленными углями разместить шампуры с мясом. Свиное мясо правильнее всего мариновать в кислоте, то есть в уксусе.
Самым распространенным и популярным маринадом является классический маринад из уксуса и репчатого лука.
Нарезанный лук смешиваем с солью и давим руками, чтобы он пустил сок. По данному рецепту репчатый лук трется на крупной терке, что позволяет луку отдать маринаду больше сока. Для лучшего размягчения мяса в маринад добавьте немного лимонного сока или сухого белого вина.
Любителям чего-то нового и неординарного советуем приготовить шашлык из свинины с киви.
Мясо должно настаиваться в холодильнике (+3 или 4 градуса) не менее 8 часов. Приготовленный шашлык выложить на тарелку вместе со сметаной и остатками маринованного лука (который обмакивается в ней перед употреблением). Даём постоять от 2-до 10 часов, так что рассчитывайте своё время кемпинга, и подготавливайтесь заранее. Пожалуй, каждый мужчина считает себя специалистом в области маринования и жарки шашлыка, и каждый твердо убежден, что именно он знает, как правильно его готовить.
Для приготовления маринада на основе минеральной воды возьмите минеральную воду лучше сильногазированую уксус и перц, замешать всё это не получится по причине будет очень сильно пенится. Так же при выборе мяса, желательно обратить внимание на его запах, он должный быть свежим и не неприятным. Также можно добавить сухие приправы для мяса, например, хмели-сунели. Затем нанизываем шашлык и готовим как обычно. Я перепробовал всякие виды маринации – и в майонезе, и просто в луке, в томатной пасте, в минералке – в результате пришел к тому, что начал мариновать мясо по старому семейному рецепту – просто в уксусе. Оказывается, в состав этого интереснейшего фрукта входит энзим Actinidain, который отлично ферментирует (размягчает) волокна мяса, за счет чего шашлык получается очень мягким, нежным и имеет оригинальный вкус и тонкий аромат. Не забудьте про зелень, салаты, овощные нарезки и, конечно же, соусы!
Постепенно вливайте кефир, постоянно размешивая мясо.
Пока мясо маринуется, сделаем соус к нему. Сложили? Выпиваем выливаем в мясо полный стакан пива, чтобы содержимое было почти полностью покрыто жидкостью.
Для проверки готовности мяса нужно надрезать один из кусочков вдоль.
Вы не сможете пожалеть об этом, а мясо, пропитанное умело приготовленным маринадом, непременно запомнится вам своим восхитительным вкусом.
Как замариновать шашлык из свинины в уксусе 5 — 9% — фото рецепт:
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Шашлык из свинины в яблочном уксусе
Комментировать