В моем любимом рецепте чеснока нет, он входит в состав приправы. Однако все-таки, есть некоторые детали, которыми я поделюсь в этой статье. С ней готовится много блюд, однако особенно высоко ценится морковь в сыром виде, с добавлением специй. Лук нарежьте кольцами. В сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте в нем лук на протяжении 3 мин. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. В нашинкованную морковь добавляете пару чайных ложечек данной приправы, сдабриваете уксусом и соевым соусом и ваш салатик буде просто объедение. Его смешивают с приправой для моркови по-корейски только при температуре 80-90 градусов – так значительно повышается активность эфирных масел, которые содержатся в используемых специях. Однако приготовить салат с характерным “корейским” вкусом можно почти из любого овоща, грибов и многих морепродуктов.
Кроме этого в приправах часто присутствует усилитель вкуса и аромата глютамат натрия. В данный момент в продаже есть уже подготовленные приправы для корейских салатов, в которых все специи находятся в оптимальном соотношении. Надеюсь, и вам он понравится.
Оставьте морковь по-корейски на зиму до полного остывания. Приготовление приправы начинается с обжарки кунжута, который после этого тщательно смешивается с солью.
Кладем в морковь соль и сахар. Порядок приготовления блюда такой: Мелко порежьте чеснок (можно выдавить его через чеснокодавилку). Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Обязательно пробуем на вкус, так как морковь может быть в разной степени сладкой.
Салат “Корейская морковь” готов. Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные!
Приправа для моркови по-корейски. Состав приправы для моркови по-корейски
Рецепт моркови по-корейски
Новости / Приправа для моркови по-корейски
Комментировать