Напишите пож-ста рецепт овсяного печенья!Самый простой и вкусный!

Как-то решили вспомнить, какое детство на вкус и пошла в магазин за овсяным печеньем. Можно просто заранее вытащить маргарин из холодильника и через полчаса он станет как раз той консистенции, которая нужна.

Такое печенье подойдёт не только к чаю или кофе – с йогуртом это полноценный завтрак или полдник.

Следуя приведенному ниже рецепту овсяного печенья, не понадобится измельчать овсяные хлопья в мелкую крошку.

Я использую решетку потому, что низ и верх печенья пропекается равномерно и никогда не пригорает, а на противне низ получается более румяным и поджаристым, чем верх.

Маргарина 100 грамм (можно заменить сливочным маслом будет даже лучше, так как в маргарине не очень полезные для здоровья продукты).

Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся (масса должна стать однородной). Если взять обычные овсяные хлопья, печенье будет жестковатое.

Остывшие овсяные хлопья измельчите в блендере до такого состояния, чтобы оставались кусочки разного размера. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы полученное тесло было густым и липким.

Скатать небольшие шарики, с абрикос, придавить их в лепешку и выложить на лист противня, который устлан пекарской бумагой или смазан маслом и припорошен мукой или манкой.

Перед подачей такое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Выпекаем печенье в течение 15 минут. Замесить тесто, которое должно получиться не очень крутое.

Это не какая-то вам овсянка, сэр.

Овсяные хлопья поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и приятного аромата.

Сливочное масло (200 гр.) растирают с сахаром (1,5 ст.) и яйцами (3 шт.), пока не получится однородная масса.

Обязательно добавьте к ним немного воды, иначе блендер может не справится. Можно на 15-25 минут поставить тесто в холодильник, чтобы было легче формировать лепешки, или просто выкладывать их на бумагу для выпечки, придавая нужную форму и приминая ложкой сверху.

Ложкой, смоченной в воде, выкладывать порционные печенья на противень, застеленный пергаментом. Печенье получается еще вкуснее.

Особенностью данного рецепта является использование растопленного сливочного масла, которое нагревается довольно сильно.

Смешать (можно миксером) размягчённое масло, сметану, сахар и соль. Овсяное печенье – отличное средство, чтобы разнообразить блюда из овсянки, не потеряв при этом многочисленные преимущества продукта. Вряд ли можно найти еще какую-либо выпечку, для приготовления которой существовало бы столько вариантов.

Выпекать в мультиварке 30 минут в четыре захода.

Можно печеньки намазывать ореховой или арахисовой пастой. Так почему бы не превратить полезную (без сомнения!) еду во вкуснейшее лакомство?

Нежное овсяное печенье – рецепт с фото

Нежное овсяное печенье: рецепт с корицей и шоколадным кремом.

Нежное овсяное печенье – рецепт с фото

овсяное печенье

Нежное овсяное печенье – рецепт с фото

Готовим нежное печенье на сметане

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload