Описание рецепта — Рубленое песочное тесто для открытых пирогов

В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления песочного теста для открытых и закрытых пирогов, а также поделимся идеями и рецептами начинок, чтобы Ваши пироги всегда удавались на славу!

С майонезом смешать растопленный маргарин и взбитые яйца, добавить ванилин и соду, гашенную уксусом.

Пирожные, торты, пироги и рулеты – далеко не весь список сладостей, которые можно приготовить из песочного теста, главные свойства которого – нежность и рассыпчатость – позволяют хозяйкам творить на кухне настоящие кулинарные шедевры.

В форму выкладываем руками часть теста, которая находится просто в холодильнике, распределяем руками по форме.

Это – соотношение в тесте муки, масла и сахара. Но не переборщите, иначе тесто будет липким и его будет трудно раскатать. Запекаем печенье 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 170°С.

В сухую смесь из муки и щепотки соли вводим охлажденное сливочное масло и маргарин, нарезанные небольшими кубиками для удобства замешивания теста. Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, нам потребуется инструкция. Конечно же, вместо яблок, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды, в зависимости от сезона, а также от собственных предпочтений. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто равномерным пластом так, чтобы его края в диаметре были на 5 см больше формы, в которой вы будете печь пирог. По другому разровнять песочное тесто вы и не сможете, оно очень крохкое и легко ломается.

Раскатывать такое тесто следует только от середины к краям.

Этот пирог очень вкусный: и с чаем и с молоком. Разбейте 2 яйца, добавьте один стакан сахара и тщательно взбейте.

Ваша домашняя и ароматная выпечка из песочного теста готова!

Жидкое пресное тесто (кляр) готовят на молоке, воде или пиве с добавлением растительного масла и яиц; причем белки до введения в тесто взбивают в густую пену.

Как приготовить корзиночки из песочного теста можно посмотреть на этом видеоролике. Обычно из 600гр замороженной вишни должно получиться примерно 400 гр, исключая сок и косточки. А если начинка мясная или грибная, то такой пирог можно подать к обеду или ужину.

Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте в холодильнике на 40-50 мин. Помешайте массу венчиком, чтобы она стала однородной. Добавляем 1 яйцо и еще 2 желтка.

Из оставшегося теста делаем полоски и покрываем ими пирог в виде нечастой решётки. Выпекайте до полной готовности. Поставьте форму в духовой шкаф на температуру в двести градусов и выпекайте минут двадцать пять-тридцать. Положите тесто в морозильную камеру на 15 минут. А тесто, как вы уже догадались, будет у пирога песочное.

Как видите, песочное тесто для пирога совсем не сложно в приготовлении.

Простой песочный пирог с творогом | Рецепт песочного теста для пирога

Пироги из песочного теста

Простой песочный пирог с творогом | Рецепт песочного теста для пирога

Идеи оформления пирогов из песочного теста

Простой песочный пирог с творогом | Рецепт песочного теста для пирога

Как приготовить песочное тесто для пирога – основу воздушной выпечки

Простой песочный пирог с творогом | Рецепт песочного теста для пирога

Простой песочный пирог с творогом | Рецепт песочного теста для пирога

Простой песочный пирог с творогом | Рецепт песочного теста для пирога

Простой песочный пирог с творогом | Рецепт песочного теста для пирога

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload