Лучше это делать острым ножом.
Теперь можно приступать непосредственно к отбивным: в кляре обмакнуть и выложить на разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Замечу, что запеченная курица в духовке кусочками получается более вкусной, чем куриные отбивные из грудки, поскольку остальные части курицы (бедра, голень, ножка) содержат некоторое количество жира, а значит, имеют более выраженный вкус и не страдают сухостью. А сейчас, живя с мужем, частенько готовлю это великолепное блюдо. Разбить в миску три яйца, смешать с майонезом, солью и перцем. Хорошо перемешать содержимое противня, кусочки мяса должны пустить сок. Можно запекать рулетики в духовке, а можно жарить на сковороде.
Очищенную от кожуры морковь натереть с помощью крупной терки.
Отбейте молоточком каждый кусок.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем отбитое куриное филе, из холодильника.
Куриное филе вымойте, сделайте надрез с боку, чтобы получился карман.
Еще один вариант приготовления куриного филе – грудка, запеченная под помидорами и сыром. Можно взять любой: голландский, моцарелла, гауда и т. д. – каждый из них придаст свою дополнительную пикантность. В отдельные тарелки нарезаем не толстыми кольцами помидоры и шинкуем петрушку не сильно мелко. Сверху выкладывают слой курицы. Обильно поливаем все майонезом. Последним действием подготовленную курицу с начинкой из помидоров, сыра и лука отправляем в духовку на 40-45 минут. Посыпаем сверху тертым твердым сыром. Чтобы филе не получилось сухим, необходимо использовать фольгу.
Вынимаем и подаем к столу.
Разогрейте духовку с функцией “Гриль”. Различная зелень украсит кулинарное произведение и добавит аппетитности.
Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром
Комментировать