Тесто готовим рубленое. Холодный маргарин вместе с мукой и щепоткой соли рубим до состояния крупки.
Можно печенье совсем не посыпать ни сахаром, ни солью. Главное не переборщите с мукой, что бы после выпечки печенюшки были легкими и воздушными. Можно положить его на некоторое время в холодильник, чтобы маргарин быстрее застыл.
Выпекаем домашнее печенье на пиве около получаса на среднем огне – приблизительно 200 С. Готовые печеньки становятся золотистыми, а некоторые смешно надуваются, получаясь пустыми в середине.
Присыпать мукой поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы и положить на противень. Далее выбор за вами, сделать печенье сладким или соленым. Заверните его в пергамент или пищевую пленку и выдержите в холодильнике 1 час.
Приготовление сахарного печенья на пиве. Оно получается необыкновенно вкусное, слоеное и мягкое.
Итак, первым делом необходимо растопить маргарин при комнатной температуре, после чего растираем его с мукой в неглубокой миске при помощи вилки.
Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще. nourani Девочки! Рецепт приготовления печенья на пиве от Суперхозяйки – практичный, очень простой и быстрый, и результат этого рецепта – не только съедобный, но и очень вкусный! Тогда получится печенье с нейтральным вкусом, которое подойдет как к чаю, так и к пиву. Хорошенько замешиваем из всего этого тесто.
После того, как тесто хорошенько настоялось, его надо раскатать.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье и отправляем запекаться в духовку приблизительно на 20-25 мин. Ставлю в разогретую до 250 градусов духовку. Печенье получается как слоеное, нежное и хрустящее.
Печенье на пиве – рецепт с фото. Печенье на скорую руку
Великий повар
Комментировать