Пельменное тесто без яиц

Причем разнообразные варианты приготовления теста для пельменей домашних различаются намного больше, чем рецепты приготовления начинок. Замесить крутое тесто. Муку по необходимости подмешивать еще. Сделать углубление и влить растительное масло, соль.

Муку при замесе теста для пельменей принято насыпать горкой на стол.

Нам нужно замесить тесто, тесто будет горячим, однако не обжигающим. После этого понемногу добавляйте оставшуюся муку, вымешивая тесто руками.

Настоящие пельмени лепят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку, выкладывают чайную ложку начинки, обтягивают ее тестом, пальцем слегка надавливаются по центру – и изделие получает форму пухленького полумесяца, концы которого легко соединяются.

Приготовленное пельменное тесто нужно завернуть в мокрую хлопчатобумажную салфетку или завернуть в пищевую пленку и оставить на столе вылежаться не менее, чем на 30 мин.

Пельмени – это на редкость вкусное и практичное блюдо. Разделить тесто на 3 – 4 части и тонко раскатать. Его мы завернем в целлофан и дадим постоять полчаса. Однако все-таки следует вспомнить, что мы готовили тесто для пельменей, а следовательно пришло самое время разделать его.

В емкости смешиваем муку, подсолнечное масло (рафинированное) и соль. Этот рецепт теста очень быстрый в приготовлении. Использовать тесто можно сразу. Прогревать, постоянно помешивая. Когда немного загустеет, снять с огня.

Правильно приготовленные пельмени – очень вкусные и сочные.

Аккуратно всыпаем муку в указанном количестве. Сделать углубление и налить в него воду и добавить щепотку соли.

Смешав воду с молоком и, подливая по 30 – 50 мл жидкости, начинаем вилкой замешивать плотное тесто, а после этого – руками. И все это время он остается в неизменном виде, таком, каким его помнят еще наши бабушки и даже прабабушки.

После этого к яйцу добавить теплое молоко и перемешать.

Ингредиенты: холодная вода – ½ стакана, 2 крупных яйца, чайная ложка соли, мука – 2 стакана. Замешивать тесто удобнее кухонным комбайном, тогда руки свободные, и можно приступить к приготовлению фарша. Добавляют в эту воду по вкусу уксус, перец, чеснок и макают туда пельмени! Все-таки, как многие уже здесь писали оно очень тяжело раскатывается (на мой взгляд из-за яйца, и спасти положение может только столовая ложка растительного масла, как уже было отмечено). На основе чего лучше приготовить тесто и что добавить, чтобы вкус был именно таким, какой описывается в классических рецептах? Кладем красиво на блюдо наши пельмени в заварном тесте, поливаем сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью. Процесс приготовления его довольно прост, хотя его и нельзя назвать обычным.

Желтый цвет тесто можно придать, добавив куркуму, облепиховое масло или шафран.

Пельмени не только отваривают, их можно еще пожарить на жиру или растительном масле. Зеленый цвет даст пюре из шпината – на 2 части муки взять 1 часть пюре.

Заварное пельменное тесто

Тесто для пельменей… заварное

Заварное пельменное тесто

Рецепт теста для пельменей по классическому варианту, пошаговые фото

Заварное пельменное тесто

Заварное тесто на пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload