Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
Начинка может быть любой на ваше усмотрение. Они слегка обжариваются на подсолнечном масле с луком и чесноком, а после этого выкладываются на тесто.
Понадобится: 200г муки, 100мл теплого молока, 15 г дрожжей, 2-3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара и соли, начинка – 300г чернослива, по 0,5 стакана маринада из-под консервированных огурцов, риса и острого томатного соуса, петрушка, сахар.
Редко можно встретить человека, который не любит пиццу. В начале обжарить начинку в скововорде с оливковым маслом. Помидоры, зелень, болгарский перец и оливки, если входят в состав пиццы не нуждаются в дополнительной подготовке, так же как и фрукты для сладкого варианта. И горячая пицца к завтраку готова. Раскатывать такое тесто не совсем легко (несмотря на то, что оно должно получиться у вас довольно эластичным) – прикладывайте достаточно усилий, чтобы получился очень тонкий слой. Разрежьте помидоры на маленькие кусочки или сделайте из них однородную массу.
Емкость для выпекания смазываешь маслом или выстилаешь бумагой для выпечки и выливаешь туда тесто.
В начинку можно добавлять зелень, специи и приправы, которые придают дополнительный аромат и усиливают вкус.
Вторая знаменитая пицца после пеперони – с пармской ветчиной, сыром и оливками. Но вариантов комбинаций для получения вкусной начинки может быть гораздо больше. Помидоры нарезать кружками, а болгарский перец – соломкой. Сверху посыпать тертым сыром, орегано и разложить кружочки оливок.
Взять куриную грудку (запеченную, отварную или же копченую), а еще немного копченого бекона. Сверху выложила кусочки сыра и капельками майонез. в духовку мин. на 10 пока сыр не расплавиться.
Какой бы ни была начинка, ее распределяют равномерно по всему тесту и, традиционно, посыпают твердым сортом сыра, измельченным на крупной терке. Далее идет плотный слой мелко натертой Гауды и Моцареллы (в оригинальном рецепте), на которую, собственно, и выкладываем нарезанные колечками колбаски. Готовую смесь выложить на сырое тесто, разложить сверху козий сыр.
Для традиционного итальянского блюда употребляются классические для этого области продукты: разные сыры, колбасы, морепродукты, травы и специи.
Не храните долгое время тертый сыр.
Рецептов пиццы, наверное, сотни или тысячи. Нарезаем на порции и зеленью украшаем. Помидор очищается от кожицы, натирается на терке и добавляется к колбасе.
Пицца “4 сыра”. Существует множество комбинаций сыров.
Кальмары очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Выложите поджаренные овощи на основу для пиццы, сверху равномерно распределите мясо птицы, а поверх него положите ломтики томатов и сладкого перца. Режем ее на кусочки и подаем.
В сковороду наливаешь немного растительного масла, промазываешь им края. Обжариваем лук (1-2), смешиваем с фаршем. Не обязательно использовать в основе томатный соус, можно просто побрызгать пиццу оливковым маслом перед тем, как ставить в духовку, и после.
Пиццы на готовой основе. Варианты начинки
Комментировать