Пирог с сайрой: Рецепт

Добавляем муку, соль. Сюда же добавляем сырые яйца.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в этой подборке – это пирог с сайрой, который готовится на дрожжевом тесте.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для пирога.

Размягчаем 100 гр. маргарина на сковороде.

Вот относительно недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Влить подготовленную воду в муку и замесить однородное пластичное тесто. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики.

Сайра в масле – 1 консервная банка.

Приготовить заливку для пирога: взбить яйца, добавить сметану и перемешать.

Пошаговая инструкция приготовления слоеного рыбного пирога. Потом выложить 2 банки сайры в масле размятые вилкой, а сверху заливку из 2 яиц взбитых с 2 ст.л. сметаны + 1 ст.л. муки.

Рецепт очень прост. 200 г маргарина (или масла) размягчить, добавить полстакана воды (или любой жидкости, имеющейся в доме – молока, кефира, минералки), на кончике ножа добавить соли, сахара и лимонной кислоты. Однако редко можно встретить пироги с рыбой и с картошкой, а ведь эти два продукта прекрасно сочетаются. Оставшуюся – раскатываем и выкладываем в нашу форму для выпекания.

Сверху закрываем вторым листом раскатанного теста, скрепляем края и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 мин.

Тесто режем на 2 части 2/3 и 1/3. Картофель можно заменить отварным рисом. Или пирогу можно придать любую интересную форму как на фото.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Быстрый пирог с сайрой и рисом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload