В нашей семье из субпродуктов предпочтение отдается куриной печенке, с которой постоянно экспериментируем. Следите за водичкой, ее должно быть совсем чуть-чуть. Поджариваем, не зажаривая, до румяной корочки, и переворачиваем кусочки печенки на другую сторону.
Печень содержит ценный белок, участвующий в образовании и поддержании уровня гемоглобина в организме, железо витамины группы В, необходимые для роста и регенерации клеток, фолиевая кислота и многие иные нужные микроэлементы.
В отличие от говяжьей или свиной печени, куриную печенку готовить намного быстрее и проще. Восхитительно вкусная куриная печень в малиновом соусе – тому доказательство.
Куриная печень в медово-горчичном соусе готова. Очень интересное блюдо. Можно подать и так, только лучше с листочком мяты, у меня не было. Прогреваем мин. 3 – 4, после этого укладываем в нее печень и готовим 10 минут, периодически помешивая. В начале очистим лук и порежем его аккуратными полукольцами. Посолить, немного поперчить и дать немного настояться. Сама же печень мягкая, сочная, с пряным вкусом маринада. Промываем яблоко, срезаем кожуру и нарезаем мякоть мелкими кубиками. Подогреваем соус. На тарелку наливаем соус, сверху кладем печенку. Стремительно перемешайте. Тушите 3-5 мин. под крышкой. Время приготовления – 1 час.
Все, соус терияки готов.
Отправляем в духовку для запекания при температуре 220 С на 20 мин. Кладём томатную пасту и ещё 5 мин. тушим всё на медленном огне. Вместе с луком можно обжарить и измельченную морковку. Сюда же добавим муку, яйцо, соль, перец.
Печень промариновалась, можно перейти к этапу приготовления.
Куриная печень в сливочном соусе
Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир
Куриная печень в соусе с фасолью, луком и помидорами
Комментировать