Вероятно, вы будите улыбаться, смакуя это первое горячее блюдо и размышлять о его сладчайшем амбре. По ощущению сытости, которое возникает после употребления блюд с этими грибами, шампиньоны можно сравнить с мясом.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
После этого добавляем к луку грибы и обжариваем до выпаривания из них жидкости и легкого подрумянивания. Отвариваем практически до готовности, перловка должна стать чуть мягкой. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Соединяем поджарку с постным супом, 5 мин. кипятим. Суп из сушеных грибов сам по себе является настолько самодостаточным блюдом, что не требует никаких дополнительных ингредиентов для усиления запаха и вкуса.
В крайнем случае, замороженные лесные грибы можно приобрести в магазине. Как только закипит картофель, кладем соль, листики лавра. Все продукты заливаем водой, кипятим, чтобы все разварилось. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем приблизительно 2,5 литра воды и ложем грибы.
В конце приготовления в суп добавить мелко нарезанную зелень. Нарезать лук полукольцами. Сельдерей с морковью нарезать кубиком. Взбейте все в блендере, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и сухие травы. Специально для вас мы подготовили пошаговый фото-рецепт. При желании в суп можно добавить куриное филе, картофель, плавленный сыр – все это придаст блюду особый аромат, неповторимый вкус, сделает его более питательным. Маринованные грибы в этот суп не пойдут.
Разрешается любая перепечатка этого рецепта.
Подсолнечное масло 4 ст. л. Кастрюлю с водой поставьте кипятиться. Разогреть сковородку со топлёным маслом, выложить порезанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить тёртую морковь и жарить до полуготовности.
Пока режется зелень, ваш суп из грибов уже варится, и остается только добавить вермишель.
Прежде чем приготовить такое блюдо, необходимо помыть и почистить все овощи.
Картофель отварила в небольшом количестве воды, чтоб только покрывала картофель. Опускаем нарезанный тонкими брусочками корень петрушки и сельдерея. Овощи обжарьте на растительном масле 3-5 мин. Готовность грибов определяется по тому, как они в процессе варки начинают опускаться на дно кастрюли.
Очень вкусный суп, хорошо утоляет голод.
Рецепт в оригинале из “Пост – это легко” и мои изменения в скобках. Давайте его тоже приготовим. Я даже готов отдать преимущество грибам, потому что их надобно отыскивать, следовательно, можно и не находить; тут примешивается некоторое умение, знание месторождения грибов, знание местности и счастье…
Соль, черный молотый перец по вкусу. Оно должно получиться достаточно крутым и эластичным. Дать тесту расстойку и очень тонко раскатать скалкой в пласт толщиной с бумажный лист.
Как правильно замораживать грибы для супа? Бульон процедите, вылейте в другую кастрюлю.
Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Разведите картофельным отваром до консистенции пюре.
Комментировать