Если вы никогда не делали раньше салат по определенному рецепту, то не стоит экспериментировать после работы, так как семья голодна и ждет побыстрее получить приготовленный ужин.
Вот такие рекомендации по ингредиентам к быстрым салатам. Заправлять эти салаты фото которых вы можете найти в глобальной сети, можно сгущенным молоком или нектаром. Правда, в последнем случае данный салат можно назвать быстрым лишь при условии, что у вас уже имеется отварная курица.
Если у вас залежался вареный картофель, то можно приготовить салаты по следующим рецептам. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью укропа и петрушки.
Многие дамы ошибочно убеждены, что салаты, приготовленные “по-быстрому” не могут быть неповторимыми и смачными. Сыр твердых сортов и сваренные вкрутую куриные яйца натираем на терке, желательно мелкой. Заправьте смесью из оливкового масла и соевого соуса. Туда же выложите порезанный маленькими кубиками помидор, натертый на крупной терке твердый сыр и мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Твоя Подруга спешит тебе на помощь с интересными и простыми рецептами блюд на скорую руку. Режем оливки колечками и украшаем ими салат. На кусочек белого хлеба сверху надо положить один-два ломтика сыра, и отправить на минуту в микроволновку. Сухарики покупайте с чем угодно, кроме рыбы, крабов и т.д. Заправьте салатик майонезом, солим, если надо.
Горбушу консервированную (1 баночка) разомните вилкой и выложите в салатник. Когда чернослив станет мягким, порежьте его соломкой.
Режим соломкой сыр, ветчину и яблоко, которое сразу поливаем лимонным соком, чтоб не потемнело. Получится нежнейшая паста, которая одинаково хороша как в отдельном блюде, так и в дополнении к бутербродам. Измельчите зелень, все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и приправьте маслом растительным или майонезом (кто как любит). Еще добавить порубленный лучок и все тщательно перемешать.
Интересно, что некоторые салаты, приготовленные вот так “на скорую руку“, давно превратились в традиционные и всеми любимые. Но известный кулинар из Польши Злата Брегова рекомендует сделать лучше качество этого салата “по-быстрому” за счет 3-х действий.
Для приготовления салата помидоры нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. Заливаем все приготовленной заправкой из: 2 столовых ложек лимонного сока (количество кислоты регулируйте на свой вкус), перца, соли, мелко нарезанной петрушки, чеснока, выдавленного через пресс-чесночницу и растительного масла (вместо растительного масла можно использовать сливочное, в котором жарились грибы). Приготовить его на скорую руку (всего за несколько минут) можно в любое время года.
Сока лимона – 1 столовая ложечка.
Для салата нужно взять разноцветные перцы – красный, желтый и оранжевый (по две шт. каждого), 400-граммовую банку ананасов, 300 грамм копченого сыра, 300 грамм постного окорока, четыре столовых ложки яблочного уксуса, три столовых ложки коньяка или бренди, перец и молодые листики кресс-салата. Затем нарезать небольшими кубиками. Нарезаем мелко зелёный лук, но в салат пока не добавляем.
Это очень вкусный и питательный салат.
Если салатик готовим как начинку, то режем все продукты очень мелко. Все перемешать, выложить на блюдо и украсить. Ведь этот рецепт пришел из Кореи, а там готовят очень вкусно.
Для приготовления салата необходимо: капуста 200 гр., кислые яблоки 100 гр., сметана 50 гр., соль, сахар. Перемешайте салат и заправьте его майонезом. Обсыпать сверху тертым в специальную терку плавленым сыром. Все перемешиваем, заправляем сметаной и зеленью.
Простые и вкусные салаты на скорую руку, рецепты салатов с фото
Салаты на скорую руку
Простые салаты на скорую руку: рецепты с фото
Комментировать