Пшенная каша с овощами

Чтобы сварить вкусную ячневую кашу и сделать это так, чтобы она не пригорела, крупу нужно опускать только в кипящую воду (подсоленную). После сигнала приготовленная пшенная каша в мультиварке на воде заправляется маслом. Активно трите пшено между ладонями, и не жалейте холодной воды.

Пшено содержит множество полезных веществ и блюда из него, как правило каши – очень вкусны. Тыкву нарезаем на кубики.

Пшенную кашу готовить в пароварке 45 мин. Потом добавляем ее в уже налитое в чашу мультиварки молоко. Хотя, если не уверены в качестве молока, лучше закипятите, будет обидно, если оно свернется прямо в каше. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь делают тише и варят еще 10 мин.

Что ж, придется признать, что бабушки были безусловно правы, ведь пшено – одна из самых полезных круп. Посолить, по вкусу добавить сахар. Неплохо бы при промывке пшено как следует перемешать, чтобы трение сняло с крупинок тонкий слой прогоркшего жира.

Пшенная каша в мультиварке, приготовленная на молоке не требует постоянного присмотра ( как при приготовлении на плите). Употреблять блюдо можно как в чистом виде, так и с добавлением овощей, специй или фруктов.

В практически готовую кашу кладем сливочное масло и варим до тех пор, пока оно полностью не растает. По окончании этого времени кашу пересыпают в горшок, добавляют масло и ставят в разогретую духовку, накрыв крышку.

400 г капусты кольраби, 200 г моркови, 1 болгарский перец, 1 стакан пшена, 3 стакана овощного бульона, немного сельдерея, зелень, растительное масло для подачи на стол. Добавить промытую фасоль, пшено, перемешать, долить еще стакан бульона, тушить до готовности, блюдо приправить измельченным чесноком. Сюда же добавить сырую очищенную морковь.

Приятного аппетита! Поверьте, кашка получается действительно очень вкусной, а главное полезной.

Пшенная каша с овощами

Пшенная каша с жареными овощами

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload