Рецепт хачапури из слоеного теста

Тесто готово, теперь его необходимо положить в холодильник на один час.

Даём ему в 2 раза подняться: каждый раз обминая его.

В разных городах и поселках Грузии используют для начинки хачапури рассольные или мягкие сыры – брынзу, сулугуни или же имеретинский. Просеем муку и положим сверху размягченное сливочное масло.

Круглые хачапури. Тесто для одного хачапури делится на две части, одна часть раскатывается в форме круга, заполняется начинкой. Сложите края теста к центру (внахлест), чтобы начинка была полностью закрыта. Шарики следует раскатать в пласты толщиной по пол сантиметра.

- Перекладываем хачапури на смазанный противень и выпекаем в прогретой духовке при температуре 220-240 градусов около 15-20 минут.

Размороженное тесто выложите на смазанный маслом противень. В нем продавались хачапури из слоеного теста, вкуснее которых не было ничего на свете и совершенно новаторская сладкая газированная вода: сливочная, шоколадная, кахури и др, созданные по уникальной рецептуре Митрофана Лагидзе.

Как только тесто разморозилось, переходим к процессу приготовления хачапури с сыром из слоеного теста.

Укроп мелко порежьте и добавьте к сыру. Можно чуть-чуть заправить его так, чтобы верхний и нижний пласты встретились и полностью укрыли внутреннюю часть ачмы. Оставить тесто на десять минут, потом размешать тесто и оставить еще на двадцать минут.

Хачапури можно кушать сразу, как в горячем виде, в теплом, так и в холодном. Тесто накрыть, дать ему часик постоять.

Когда квадраты готовы, аккуратно выкладываем на их середину начинку из брынзы. С пресным тестом возможен и вариант, когда хачапури жарят на сковороде. Влить в него яйца, воду и муку.

Начнем с классического варианта, который предполагает использование без дрожжевого теста. Перемешать сыр и яйца и разделить на 4 части. Однако приготовить вкусные хачапури с сыром может каждая хозяйка! Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин.

Грузинская кухня подарила миру немало вкуснейших и удивительно простых как по своему составу, так и по приготовлению блюд, среди них стоит назвать хачапури по-аджарски. Особенно хороши горячие вкусные хачапури из слоеного теста к кофе. Его натираем на средней терке. Перед подачей обмажьте хачапури сливочным маслом. Кроме большого выбора начинок, им присущ ещё больший выбор рецептуры. Для этого возьмите 200 граммов масла (сливочного) и 200 граммов маргарина, из 4 желтков, 200 граммов маргарина и столько же масла, двух стаканов воды, чайной ложки соли, трех ложек уксуса (столовых) и муки (сколько влезет в тесто) замесить гибкое тесто, убрать тесто в холодильник на полчаса. Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем – начинка готова. Сверху выложить кусочек сливочного масла и можно подавать к столу.

Хачапури из слоеного теста

Хачапури с сыром рецепты с фото, слоеные хачапури с сыром способ приготовления

Хачапури из слоеного теста

Вкусные хачапури из дрожжевого теста

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload