Когда вы закончите мариновать, положить рыбу вниз кожей и удалите излишки соли и укропа. Один из наиболее популярных способов заготовления лососевых – засолка (ну, или посол). Укроп вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем. Желательно, чтобы пленка очень герметично закрывала рыбу, поэтому как следует обмотайте емкость. Разрежьте филе вдоль на 2 части и выложите 1 часть в форму кожей вниз.
Рыба солёная подаётся как самостоятельная холодная закуска, нарезанная тонкими ломтиками, уложенная на плоское блюдо, политая соком лимона и украшенная веточками зелени, оливками и кружочками помидора. Например, канапе с лососем, кунжутом, также из такой рыбы можно приготовить всеми и любимый праздничный салат “Цезарь” и вообще-то Вы можете просто маринованный лосось порезать порционными кусочками и поставить в красивом блюде на стол. Плёнкой или бумагой пекарской и оставьте в холодильнике ещё на 12 часов. Вырезаем кусок пергаментной бумаги такой, чтобы можно было рыбу завернуть целиком. Пишу о том, что делаю очень часто своими руками.
Большие отдельные куски рыбы (с костями и без) можно солить как сухим способом, так и в тузлуке. Ее нужно солить не меньше 40 дней. Просьба к тем, не спамить ссылками, кто сам не солил лосося.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Свежемороженое филе лосося или форели стоит значительно дешевле, нежели маринованное. Я тоже много соли не клсду и сахаратолько немного. Через 24 часа (не больше, это совсем ни к чему) вытащить рыбу, промыть под проточной водой и облить соком лимона. После того, как вы покрыли лосося смесью специй, необходимо накрыть тарелку пищевой пленкой и поместить в холодильник.
Соленый лосось
Комментировать