Ингредиенты – помидоры – огурцы – сладкий перец – хлеб – винный уксус – оливковое масло Кроме помидор и томатов, в классический рецепт гаспачо добавляют огурцы. Также потребуется большой красный болгарский перец, один большой зелёный сладкий перец и четверть острого красного перца. С огурцов тоже счистить кожицу тонким слоем.
Кроме красного и зеленого видов этого супа, есть и иные разновидности, которые отличаются как своим цветом, так и вкусом Например, в Андалусии готовят ахобланко – белый суп гаспачо. Теперь, нам нужно разогреть сковородку со столовой ложкой оливкового масла, измельчить и ввести зубчик чеснока, жарить 2-3 секунды.
Выложить все в супницу, влить 2 стакана холодной воды, тщательно все перемешать.
Теперь вопрос: “Как приготовить суп гаспачо?“, для вас уже не является актуальным. Испанские хозяйки летом готовят гаспачо чуть ли не каждый день. Изначально это была простая похлебка из хлеба, чеснока и оливкового масла. Подавать блюдо нужно, положив в тарелки целые замороженные фисташки. Также мы не сможем обойтись без сока половины лимона и чайной ложки соли. Попробовав хоть один раз томатный суп гаспачо вы не сможете отказать себе в этом удовольствии ещё раз.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Еще во времена, когда большая часть нынешней Испании входила в состав Римской империи, там стал популярным напиток, которым любили утолять жажду римские легионеры – вода с уксусом. Каждую порцию украсьте зеленью и ломтиком лимона. Если в доме нет блендера, все овощи можно просто перетереть на терке.
Холодный гаспачо наливаем в пиалы или тарелки, в каждую добавляем немного нарезанного кубиками зелёного перца, измельчённого лука и хрустящих сухариков.
Холодая кипяченая вода (лед) – 200 мл. Важно знать, что все специи необходимо добавлять исключительно в конце, иначе огурец ранее до этого даст сок, и вкус испортится.
Перед подачей гаспачо должен постоять в холодильнике, чтобы загустеть и чтобы его вкус стал однородным. С запеченного перца снимают шкурку, а мякоть нарезают мелкими кубиками. После этого лук порезать на небольшие кусочки, хаотично.
Существует масса рецептов супа гаспачо: кто-то готовит его с добавлением минеральной воды, кто-то кладет в это блюдо томатную пасту. В тот же блендер опускается репчатый лук, который можно предварительно разбить на четвертинки.
Соль, черный перец по желанию. Сегодняшнее блюдо мы предлагаем сделать на сливочной основе – получается вкусно и вполне питательно!
1 хорошая струя оливкового масла.
Болгарский перец (красный) – 1 шт. Итак, последний штрих – разбавляем гаспачо водой до понравившейся консистенции. Еще раз перемешаем и уберем в холодильник на пару часов. Одна маленькая луковица и 3-4 ломтика почерствевшего пшеничного хлеба.
Нам осталось придать томатной смеси консистенцию супа.
Дополнительно: можно добавить козий сыр или сметану.
Как приготовить гаспачо дома: освежающие томаты
Комментировать