Рецепт – Рогалики с повидлом

Рецепт на нежные рогалики из картофельного теста. Начинка для рогаликов может быть любая: фрукты, вишня, мармелад, а я сегодня подготовила для вас фото рецепт рогаликов с повидлом, творог.

В миску с растопленным маргарином добавляем дрожжи, яйцо, соль, сахар.

Приготовив жидкую часть теста, следует заняться сыпучей. Добавить в него сахар и дрожжи. Перемешать хорошенько и поэтапно добавить оставшуюся муку и масло. После этого добавьте сахар, соль, растопленное масло (маргарин), муку и вымешивайте до состояния не очень крутого теста.

В это время, в высыпанную на стол муку, натереть на терке маргарин и замесить тесто (можно маргарин порубить с мукой). Каждую часть раскатываем в форме круга диаметром 3-5 мм и аккуратно режем на сектора. Советую приготовить их и тем людям, которые соблюдают пост. Для начала необходимо приготовить тесто. В основание каждого из треугольников поместите немного повидла, сверните рогалики.

Рогалики с повидлом знакомы нам с детства. Выпекать 15-20 мин. Приятного аппетита! Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахарной пудрой до однородности.

Тесто разделить на четыре части. Поставить противень в духовку и выпекать сорок мин. при температуре двести двадцать градусов. Тесто получается эластичное. Теперь обматываем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник. Один желток взбить с небольшим количеством молока, чтобы смазать рогалики перед выпеканием.

Рогалики на молоке и дрожжах “Простые”. На широкий край кладется варенье, и рогалик скатывается к узкому краю. Смешайте маргарин со сметаной и содой. Рогалики, у меня был клубничный джем покупной, однако почему то он практически весь вытек, получились очень вкусные, хотя был очень густой.

Вместо повидла можно использовать джем, кусочки шоколада, мелко нарезанные яблоки, творог, вареную сгущенку и т.д. Экспериментируйте с разными начинками и подбирайте самые интересные вкусовые сочетания. По ходу замешивания добавляйте в муку, пока масса не станет однородной. Выкладывается начинка и тесто сворачивается в рогалик. Его необходимо плотно накрыть тряпкой и крышкой, а после этого оставить возле радиатора отопления на 1,5 часа. Когда тесто будет готово, оно должно отставать от рук и быть мягким на ощупь.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload