Рецепт рогаликов с повидлом

Молоко подогреть, добавить яйца и сахар, хорошо перемешать. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, выключаем духовку, а рогалики отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него рогалики.

Готовым рогаликам дайте немного остыть, а после этого посыпьте их сахарной пудрой.

Когда рогалики готовы, сверху посыпаем их сахарной пудрой – это придаст нашему блюду не только красивый оттенок, но и более пикантный вкус. Полезен он тем, что, кроме непосредственно творога, в состав входит сметана.

После тесто раскатываем, скручиваем рогалики и выкладываем на смазанный маслом противень.

Эти рогалики можно приготовить не только с повидлом, но и использовать иные начинки, например: сгущенка, орешки с медом, мармелад, мак, сухофрукты и др. найдется начинка на любой вкус. Можно использовать как самодельное, так и покупное слоеное тесто. В конце замеса добавим растопленное сливочное масло и еще раз вымешаем тесто. Первый слой свернуть довольно плотно, верхний – чуть расслабив, чтобы тесто не рвалось при выпекании.

Небольшой совет: если повидло у вас жидковатое, можно его загустить, добавив необходимое количество толченых грецких орехов и перемешав полученную массу. При этом в сахар их следует макать только сверху. Если тесто порезано в форме треугольника, то завернуть нужно от основания до верхнего угла.

В горячее кипяченое молоко нарежьте кусочками маргарин и дождитесь почти полного его растворения. Затем тесто помнем и разделим на несколько равных частей. Постараемся, чтобы тесто было более воздушным, некрутым (не перебарщивайте с мукой). Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, добавить муку и соду. На широкий край кладется варенье, и рогалик скатывается к узкому краю.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 мин.

Замесим дрожжевое тесто и поставим в теплое место на 1,5 часа.

Каждую часть раскатать, толщина круга должна быть не больше0,5 см. У вас получится диаметр приблизительно до30 см. Каждый круг разрезать на 8 сегментов.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload