Рецепт сибирских пельменей . Классика !

К лосятине добавляли, говядину и свинину. Как и уральские пельмени, сибирские готовятся из трех видов мяса. Дадим настояться ему мин. 30, после этого раскатаем тесто узкой тонкой полоской и смажем яйцом по всей длине. Можно лепить пельмени руками, вырезая с помощью рюмки небольшие кружочки, куда положить 1 ч. ложке фарша и слепить фигурный пельмень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: №1 отварить в подсоленной кипящей воде на протяжении 5-6 мин. Варим до готовности. Перед подачей пельмени выложить на тарелку и подать со сметаной на стол.

Продолжаем пополнять коллекцию кулинарный рецептов пельменей, на этот раз приготовим сибирские пельмени. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

И это еще одна отличительная особенность именно сибирских пельменей, которые перед варкой обязательно должны быть заморожены. В начинку закладывали тертый лед, чтобы охладить фарш.

В начале лучше приготовить тесто, чтобы оно расстоялось и стало однородным. В фарш добавьте соль, сахар, перец и воду (почти полный стакан), а еще пропущенный через мясорубку лук.

Варятся пельмени по-сибирски не абы как, ну а в крутом говяжьем бульоне, понятно, что можно и в воде, однако оставим этот способ для магазинных полуфабрикатов.

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Чтобы было проще работать, разделите ком теста на несколько частей, а после этого раскатайте каждую в тонкий пласт. Сами сибирские пельмени традиционно лепились достаточно большими. В муку добавьте 0,5 ч л соли, после этого сделайте воронку и влейте потихонечку туда 0,5 стакана ледяной воды.

Складывайте готовые пельмени на посыпанную мукой разделочную доску или противень.

Рецептов пельменей существует очень много, и о них даже можно слагать стихи. Бульон необходимо хорошо посолить – помните, мы не клали соль ни в тесто, ни в фарш?

Уральскими называют пельмени с крупно рубленным фаршем, а вот Сибирскими пельменями называют из-за того, что их всегда традиционно подают с острым соусом. Эта способность к метаморфозам делает пельмени особенно интересными. Дальневосточные пельмени – с начинкой из красной рыбы.

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени в домашних условиях, что может быть лучше для семейного ужина. Пельмени подают на стол со сливочным маслом и со сметано

Сибирские пельмени

Пельмени сибирские

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload