Рецепт супа для детей – Молочный суп

Рецепт овощного супа (рецепты брокколи)В овощной суп для ребенка до года можно включить кабачок, капусту брокколи и стручковую фасоль.

В процессе приготовления супа детям нужно особо ответственно отнестись к подготовке продуктов.

Для первых прикормов лучше варить однокомпонентные овощные пюре. Для того чтобы Вам было проще в подборе меню для детей, Дом советов подготовил рецепты вкусных и питательных супов, которые по достоинству смогут оценить как дети, так и их родители. Желательно, чтобы она была отдельная и лично вашего малыша.

Когда бульон сварится, можно вытащить из него куриное мясо, если это грудка и разобрать ее на мелкие кусочки.

Готовый овощной суп протереть через или измельчить в блендере вместе с овощным бульоном.

Супы на мясном бульоне можно включать в рацион малыша с 1011 месяцев очень маленькими порциями (примерно с 30 мл), так как мясной бульон для грудничка – это еще слишком тяжелая пища. Довести до кипения.

Бульон для супа лучше всего “томить” на медленном огне под крышкой.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности рис, откидываем на дуршлаг, промываем, оставляем постоять, чтобы стекла жидкость.

Молоко вскипятить, добавить сахар и соль.

Детский суп откроет для тебя удивительный мир вкусного диетического питания.

Свежеприготовленный суп лучше съедать сразу же. Не кипяти суп лишний раз, а просто подогревай. Поэтому в детском супе не должно быть никакой поджарки! В процессе варки мяса воду нужно слить несколько раз.

Кабачки и цветную капусту порезать на мелкие кусочки, залить кипятком и варить до готовности. К тому же такой бульон получается с низким содержанием жира. Перед подачей, в суп добавить соль по вкусу и сливочное масло. Через 10 мин. прибавить туда же 10 гр очищенного зеленого горошка (не консервированного).

Перед кормлением желток растереть с небольшим количеством супа и сливочного масла. Мясо необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера и только потом добавить в первое блюдо.

Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Чтобы приготовить овощной суп, очистите морковь и нарежьте ее соломкой, после чего опустите ее в кастрюлю с водой и тушите под крышкой на протяжении 10 мин. Следует соблюдать определенные правила питания детей этого возраста, так как печень, поджелудочная железа и пищеварительный тракт у них еще продолжают формироваться. Заправить готовый суп сливочным маслом и молочно-яичной смесью, добавить сливки. Супчик готов! В него так же можно добавить немного свежей зелени, практически щепотку.

Способ приготовления: морковь нарезать мелкими кубиками и потушить со сливочным маслом и сахаром в небольшой эмалированной кастрюле, на дно которой налить немного кипящей воды. Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду, в которой варилась капуста. За счет добавления сыра и картофеля в бульон блюдо становится очень калорийным, обволакивает защитной пленкой воспаленные слизистые оболочки глотки и приобретает необычный, однако очень приятный вкус. Разлей суп, положи нарезанное варенное яйцо посыпь приправами по вкусу. Однако лучше всего порезать яйца мелкими кубиками и вот уже порезанные положить в тарелочки. Добавьте в кастрюлю брокколи, и залейте овощи куриным бульоном. Залить овощи и мясо бульоном, довести до кипения, засыпать макароны за 3-5 мин до готовности.

Диета для ребенка 2 лет при диатезе

Диета для ребенка 2 лет при диатезе

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload