Рогалики – рецепт для красивой фигуры

По необходимости будем добавлять муку на подсып.

Вливаем молочную смесь в яичную.

Обычный воскресный вечер, посиделки с друзьями, пикник – рогалики с начинкой всегда будут к месту. Перемешать хорошенько и поэтапно добавить оставшуюся муку и масло. Такая ситуация не только поспособствует тому, что русские круассаны окажутся пустыми, но и станет виновником получения подгорелой выпечки. Добавить частями муку в тесто, перемешивая. На каждый кусочек кладем немного джема и заворачиваем.

Оставьте немного растительного масла, чтобы смазать рогалики, а остальное добавьте к смеси для теста.

2 ст. ложки сахарной пудры. В общем- то, первоначально, я нашла и опробовала это тесто для постного стола.

Все содержимое миски перемешать ложкой до тех пор, пока тесто не начнет густеть. Для этого раскатайте пласт толщиной приблизительно в 7-10 мм, мысленно разделите его на половины. Сверху выпеченную горку теплых рогаликов посыпаем изрядно сахарной пудрой – это не только вкусно, но и придаст необходимые вкусовые качества.

Разрезаем круг на 8 частей. На каждый положить начинку, закрутить рогалики, сложить на смазанную бляшку, поставить, чтобы подошли.

Не выпекайте рогалики из дрожжевого теста более получаса, иначе они получатся жесткими.

Нарезаются треугольники. Какого размера – решать вам. Из каждой части теста у Вас должно получиться не менее 18 треугольников.

Выпекать в духовке, мин. 20-30 при 200 градусах.

Каждый рогалик аккуратно заверните и защипите края, чтобы повидло не вытекло при приготовлении.

Однако я с начинкой напортачила – взяла варенье, которое в духовке потекло и ригорело к противню, ну а в получившуюся карамель испачкались некоторые рогалики.

Я очень часто делаю постные рогалики из дрожжевого теста по этому рецепту, поэтому на фото – варианты приготовления в разное время.

Каждую часть тонко раскатайте и нарежьте на треугольные сектора.

Выложим рогалики из теста на противень, смазанный жиром (можно противень выстелить пергаментной бумагой, это намного удобнее).

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload