Ко всему прочему, эти овощные рулетики относятся к легкой пище и их даже можно подавать, как гарнир к мясу. Очищенные баклажаны нарезаем по всей длинне, солим и оставляем на несколько минут, чтобы просолились. Пикантный и островатый вкус у этого блюда. Вариантов начинки для них – великое множество, я предлагаю рулетики с сыром и помидорами.
Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком, томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы).
В разогретой сковороде на оливковом масле, обжарить с 2-х сторон нарезанные баклажаны до золотистого цвета, приблизительно по одной минуте на каждую сторону. Уложите баклажанные рулетики в форму для запекания и сверху накройте пластинками сыра.
Измельченные орехи высыпаем в отдельную посуду, добавляем мелко нарубленную кинзу, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем уксусом и хмели-сунели, если есть гранат – добавляем его к орехам.
Прежде всего надо хорошо промыть баклажаны (т.к. мы будем использовать их с кожей).
Баклажаны – один из моих любимых продуктов, который особенно популярен в конце лета и осенью.
Готовим рулетики: по рецепту у нас есть ещё помидоры, помидоры следует порезать небольшими дольками, приблизительно как режем апельсин, только потоньше, что бы эти дольки легко помещались в середину рулерика.
Рулетики из баклажан “Тещин язык”.
Готовим начинку. Отвлекусь на минутку. Этот рецепт очень простой, и приготовить по нему баклажаны сможет не только опытная хозяйка. Очень вкусное сочетание баклажанов, чеснока и моцареллы.
На ломтик баклажана кладут столовую ложку охлажденной начинки и брусочек ветчины, сворачивают рулетиком и закалывают шпажкой.
Обжариваем баклажаны на сковородке на умеренном огне. Измельчаем зелень. Смешиваем все части. Можно еще посыпать рубленой зеленью. И действительно, помимо того что из этого овоща можно приготовить много разных и вкусных блюд, он еще к тому же способствует разрушению холестериновых бляшек в организме.
РЕЦЕПТЫ РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАН С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ
Комментировать