Светлое пиво подливаем в чугунок так, чтобы покрыть овощи и ставим в разогретую до 200 гр духовку. Я предлагаю собственный рецепт свиной рульки, запеченной в духовке, который, наверняка, займет почетное место среди мясных блюд в кулинарном сборнике любой хозяйки.
За 20 мин. до готовности рукав удаляем, продолжаем запекать до румяной корочки, периодически поливая пивом. Натереть его поваренной солью и перцем. На дно формы положите морковь, перец, яблоки, лук, чеснок. Если вы приобрели мясо замороженное, не начинайте готовить, пока оно полностью не разморозится.
Может показаться, что приготовить рульку очень просто, однако чаще всего она становится либо слишком мягкой, даже распадается, либо очень жесткой и сухой.
Вариация на тему английского ростбифа предложена в данном рецепте, мы приготовим вкусную говяжью вырезку запеченную в духовке с медово-винным соусом и подадим ее с овощным гарниром. Поварите соус мин. 5-8, при необходимости добавляя бульон.
И среди этих ароматов практически всегда можно услышать запах национального блюда – вепрева колена. Салфетка сразу впитывает жир с поверхности, точно за 1-2 секунды салфетка промокнет, ее выкидываем, берем следующую и повторяем процедуру.
Вес готового блюда составит приблизительно 800-1.100 кг. Особенность блюда – свиная ножка варится в пиве, после этого маринуется в соусе и обжаривается в мультиварке.
Туда же отправляем крупно порезанные морковь, чеснок, лук. Готовим кастрюльку со специями: тмином, размельченным лавровым листом, базиликом, бросьте перца горошком и гвоздики.
Подавать с пивом, запеченными овощами и черным хлебом. Основной ингредиент для маринада рульки – это соус барбекю. Удобнее всего делать надрезы в виде сетки. Тогда надо добавить к нему горчицу и хрен.
После того, как два часа пройдет, нужно достать мясо из духовки и открыть фольгу. Процесс приготовления рульки запеченной в духовке с розмарином немного трудоемкий, однако результат того стоит. Мало того, это замечательное мясо незаменимый источник белков и аминокислот, без которых невозможна нормальная трудоспособность. Варить свиную рульку необходимо около 2-х часов.
Охлажденный рулет нарезаем на кусочки, подаём в качестве холодной закуски.
Готовую свиную рульку переложите на большую тарелку и оставьте на 5 мин. отдохнуть.
Если рулет из рульки кажется вам слишком жирным, то исключите часть свиного мяса, заменив его на отварное куриное филе, грибы, болгарский перец. При подаче украшайте свежими овощами и зеленью.
Сегодня я приготовила рульку в классическом варианте – нафаршировала чесноком.
Комментировать