Рёбрышки с картошкой в духовке

Опционально, можно добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса. 2.

Ребра обсушить бумажным полотенцем.

Свиные ребрышки, рецепт в духовке, с картошкой, с медом. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Овощи, запеченные в жире от ребрышек, получаются очень вкусными и ароматными, а мясо, соответственно, приобретает нежный вкус от овощей. Накрываем кастрюлю крышкой и даем протомиться на слабом огне около 10 мин. Если ребрышки в духовке начинают подгорать, можно накрыть их фольгой.

Поставить свиные ребрышки в духовку на средний уровень или на уровень чуть ближе к низу, выпекать ребрышки около часа при температуре 170-180 градусов. Во время варки верхний слой картофеля размягчается, и при дальнейшем запекании мясной сок и специи лучше пропитывают картофель, и он получается вкуснее. Именно за счёт этого при готовке выделяется сок, и блюдо становится более сочным.

Сковороду можно убрать с огня, пока мы будем подготавливать лук.

Рёбрышки замариновать на 2 часа в нарезанном кольцами луке, специях и соли по вкусу. Тушеные, жареные свиные ребрышки. На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт с фото, рецепты салатов – стремительно. Готовим сметанный соус: смешиваем в миске 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, перец и соль. При желании ребра можно сразу разрезать на порции. Порезала мелко, обжарила в воке, потом добавила ребрышки. В маринад положить ребрышки и перемешать их руками, втирая маринад в мясо. 3. Оставить в холодильнике на 3 часа. После этого лук нарезаем на тоненькие полукольца, 1 морковь натрем на крупной терке, а остальные две нарежем тоненько на полукольца.

Приступим к приготовлению. Обжариваем ребрышки со всех сторон до появления корочки, посолим их.

Сегодня очень захотелось чего-то вкусненького, а в доме самый нехитрый запас продуктов – морковка, лук, картошка…, вот еще в холодильнике обнаружен запас свиных ребрышек.

Тушить картошку с ребрышками 15-20 мин. под крышкой до полной готовности картофеля.

Готовое еще горячее блюдо раскладываем по тарелкам, притрушиваем зеленым укропом (можно использовать как свежий, так и замороженный) и подаем к столу.

Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке

Самые вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload