Салат из капусты с апельсином

Предлагаем рецепт заготовки из капусты и яблок с луком и тертым хреном.

На приготовление такого салата у вас уйдет 20 минут, а если вы будете использовать кухонный комбайн, то можно успеть и за 10 минут.

Понадобится: 400 г цветной капусты, по 200 г огурцов и моркови, 100 мл растительного масла, зелень, сок лимона, соль. Готовится она достаточно быстро, а получается необыкновенно вкусной! Помимо содержания в избытке витамина С (больше чем в цитрусовых) и К, а также витаминов группы В, калия, железа, цинка и магния, она является неистощимым запасом молочной кислоты. Подавать к столу свежеприготовленным, настаивать не нужно, иначе овощи стекут. Тыкву нарезать соломкой, сбрызнуть растительным маслом и запечь в горячей духовке до полу-готовности. Огурец следует очистить, нарезать кубиками. Современные диетологи советуют своим пациентами употреблять витаминные салаты из капусты.

Самое первое, что следует сделать, – это нашинковать капусту тонкими полосками, слегка присыпать солью и отжать руками.

Вот такой простой и отличный рецепт салата из капусты у нас получился. В ней находятся, в основном, листья без жестких стержней. Далее шинкуется тонкой соломкой капуста и смешивается вместе с остальными овощами. У меня пралине из орехов пекан, так как вкус этих орехов имеет солоноватый оттенок, что в сахарном сиропе даст необходимый нам эффект – это пралине не будет приторно-сладким. Болгарский перец, красный или зеленый, очистить от внутренностей и нарезать кольцами. Затем можно добавлять лук и красный перец. Оставив овощ в сторону, займитесь подготовкой остальных продуктов: порежьте соломкой яблоки и огурец. Для придания необычного вкуса нужно добавить немного корицы.

Помидоры и перец хорошо моем и режем небольшими кубиками, добавляем в нашинкованную капусту. Можно ли назвать продаваемые нам овощи и фрукты полезными, содержащими витамины или хотя бы просто по-настоящему вкусными?

Перемешиваем салат. При необходимости посолить, поперчить. Мешать до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.

Все ингредиенты салата мелко шинкуем или натираем на тёрке.

Заправляем майонезом или сметаной (тут уж на любителя) и тщательно перемешиваем.

Как приготовить салат с капустой и яблоками.

Салат из капусты с уксусом и морковкой. Добавьте в этот салат лимонный сок, цветную капусту или зеленый перец и ощутите неуловимый вкус экзотики.

Ингредиенты: 400г капусты, 2 моркови, 4ст.л. подсолнечного масла, 1 небольшой стручок жгучего перца, пару штучек гвоздики, 1ст.л.сахара, соль по вкусу.

Чеснок чистим, моем и мелко рубим ножом, добавляем в салат.

На тарелку выложить листья салата. Можно также использовать для заправки льняное, тыквенное и другие виды масел, которые максимально полезны для организма. Салат оформить зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Для приготовления соуса нужно смешать растительное масло, сахар и уксус.

Салат из капусты и яблок на зиму рецепт заготовки на зиму

Диетический салат из капусты с яблоками

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload