Салат с копченой рыбой

Яйцо почистить, нарубить. Из копченой рыбы удалить кости, мякоть рыбы наломать кусочками. Осень уже за окном, а зима на подходе, так что рекомендую обратить пристальное внимание на этот рецепт. Салат очень сытный, вкусный.

Копченую скумбрию моем, вынимаем внутренности. А вот очистить варёную морковь от кожуры лучше непосредственно перед приготовлением салата.

Приготовление салата с копченой скумбрией.

Следующим этапом следует подготовить лук для салата – он тоже либо натирается на крупной терке, либо мелко рубится при помощи ножа. Через 15-20 минут коптилку удаляют с костра и, не снимая крышки, дают ей остыть на протяжении 5-10 минут, иначе древесина вспыхнет под решеткой и рыба может обгореть.

Яйца очищаем от скорлупы, промываем под водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы, и мелко нарезаем.

Круассаны с копченым лососем Разогреть духовку до 180 гр С.Порезать 4 круассана пополам вдоль, посыпать 75 гр тертого швейцарского сыра (грювьер).

Репчатый лук очистить и вымыть. Если в салат добавляется грейпфрут, то его разбирают так же, как и апельсин. Если Вы до сих пор не знали, что копченую рыбу можно использовать при приготовлении салатов, предлагаем Вам скорей восполнить этот пробел. Посыпаем черным перцем, украшаем несколькими листочками салата и подаем к столу.

На 400гр. рыбы горячего копчения: 1 грейпфрут, 100гр. помидоров черри, 1 пучок листьев зелёного салата, 50гр. зелёного лука, 2ст. ложки растительного масла, 4ст. ложки винного уксуса, чёрный молотый перец, соль. На листья разложите кубики помидора, нектаринов, сёмги и манго. Солим, перемешиваем, перекладываем в салатник и заправляем сметаной.

Теперь берём большую миску, выкладываем туда рис (если он “ночевал” в холодильнике, достаньте заранее, чтобы согрелся до комнатной температуры, очень холодный салат будет не таким вкусным), добавляем туда разобранную на кусочки рыбу.

С филе красной копченой рыбы снять кожу.

Семена белой горчицы 1 ч. л.

Нарезаем зелень. Чем мельче, тем лучше. Нам понадобятся: копченая рыба – 100 грамм, можно использовать кижуч, горбушу, нерку или кету; зеленый горошек – полбанки; свежие помидоры – три штуки небольшого размера; масло растительное.

Салат с копченой рыбой будет неизменно иметь яркий и насыщенный вкус, с какими бы ингредиентами вы его ни смешивали. Полить салат приготовленной заправкой непосредственно перед подачей. Не солить, не перчить, не добавлять чеснок. Промазать майонезом. Посолить и поперчить.

Суп из копченой рыбы

Рецепт: Салат из риса и копченой рыбы.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload