Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Картофель нарезать кубиками, мясо соломкой, свеклу натереть на крупной терке, гранат очистить, лук должен быть уже маринованным. Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур.
Как правильно выбрать лук для маринования?
Очень нарядным получается красный лук – выглядит так, как будто он сделан с добавлением свекольного сока – рекомендую. Однако так, как я решила рецепт салата написать в блоге, то добавила еще и морковку, это скорее для фото, “голый” маринованный лук смотрится не очень. Смешать 5 столовых ложек сухого розового вина с 3-мя столовыми ложками водки (если есть возможность, то используйте сакэ), добавить 200 мл рисового уксуса и 4 столовые ложки сахарного песка. Если луковицы мелкие, нарезать их кольцами. Сегодня мы будем готовить слоеный салат с маринованным луком. Салат готов. Осталось только украсить верх и подавать к столу.
Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей.
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много. С несколькими из них спешу поделиться с вами. Каждая хозяйка может внести свои изменения в этот салат.
Что касается армян и грузин, то они готовят маринад из лука немного иначе. Существует немало способов замариновать лук, после чего он приобретает изысканные вкусовые кисло-сладкие нотки, и не теряет при этом свою хрусткость. Очень сокращает время приготовления пищи.
Положим его в миску, добавим небольшую щепотку соли и чёрного молотого (или дроблёного) перца. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим.
На говядину выложите соленые огурцы, также нарезанные брусочками, смажьте майонезом. Нарежем фиолетовую луковицу тонкими колечками. С этого момента перепробовал множество разнообразных способов маринования лука.
Отварить мясо, чтобы оно было мягким.
Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук. Не забываем смазывать каждый слой майонезом.
Яйца мелко покрошить, выложить в салатник. Для нее берем по столовой ложке свежего сока лимона и оливкового масла, по чайной – сахара и соевого соуса и маринуем лук для салата в этом составе не меньше получаса.
Готовые грибы переложить на дуршлаг и дать им полностью остыть. Лук отличается по размеру, цвету и даже форме.

Маринуем лук для салата: вкусные рецепты маринада. Салаты с маринованным луком

Лук маринованный «Експресс»

Как мариновать лук для салата?
Комментировать