Только подумать, для приготовления такого количества салата потребовалось: 260 литров майонеза, полтыщи килограмм колбасы, 5040 штук яиц, а еще огромное количество моркови, картофеля, лука, горошка и зелени. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь.
Мы рассказали вам о том, как стремительно приготовить вкусный и известный у нас салат Оливье. И, не смотря на все обилие новых рецептов, которыми балуют нас современные шефы кулинарного искусства, салат оливье для многих людей был и остается главным любимчиком среди всех праздничных блюд.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Все перечисленные компоненты, несомненно, разнообразят ваше представление о разновидностях салата “Оливье”, но, все-таки, лучше запастись консервированными хрустящими огурчиками. Менялись вкусы, менялись взгляды и материальные возможности, менялся и рецепт салата оливье. Соединить все подготовленные ингредиенты, подложить горошек, майонез и перемешать.
Картофель и морковь отварить прямо в кожуре (понадобится приблизительно 30 минут), после чего охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Это очень легкий рецепт и, тем не менее, мы сделали более наглядным его в приготовлении. Салаты готовятся из многих продуктов: из овощей, фруктов, мяса, рыбы, зелени и других. Подается салат очень холодным. Вкусный салат Оливье – рецепт. Сваренные вкрутую яйца, предварительно остудив и очистив, также нарезаем кубиками. Перемешать. По желанию добавить лук и укроп. Сие вынудило Люсьена Оливье, хотя он и держал частный рецепт в строжайшей тайне, снова заняться поисками вкуса, тот или иной всех поразит и ни на что неважный (=маловажный) будет похож.
Картофель нарежьте кубиками. Старайтесь, чтобы все овощи были нарезаны приблизительно одинаково.
Тертую цедру смешайте с майонезом и заправьте оливье с рыбой. Отваренную курицу ставим остывать грудкой вниз, а грудинку оставляем в бульоне.
Часть кулинаров отвергает вареную морковку в Оливье, однако, на мой взгляд, она смягчает блюдо своей сластью и нежностью, разукрашивая салат кубиками оранжевого оптимизма.
В каждой семье готовят свой традиционный Оливье, кто-то любит мелкую нежную нарезку, кого-то радует крупная, мужская.
С консервированного зеленого горошка сливаем все жидкость.
- Майонез “Провансаль” (на желтках, оливковом масле и французском уксусе) – для заправки салата. Яблоко следует сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Фото рецепт оливье
Комментировать