Представьте себе тонкий прямоугольный пласт теста размером 39х26 сантиметров. Второй рулет с фаршем укладывают впритык к первому, вокруг него.
Переложите самсу на противень защипами вверх, смажьте яйцом, обсыпьте кунжутом. Готовиться пирог из слоеного теста будет 30-40 минут, точное время указать сложно, так как все духовки пекут по-разному. Тесто состоит из чередующихся между собой слоев, при раскатывании образующих однородную массу. Получилось две полоски шириной по 13 см и длиной 39 см.
Для приготовления слоеного теста кефир подогреть до теплого состояния. Слоеное тесто можно приобрести в магазине, а в качестве начинки выбрать то, что вам больше всего нравится. Закрыть, немного придавить края. 6. Немного фантазии, и ваши близкие никогда не устанут удивляться разнообразию различных булочек, пирожков, пирогов, слоек со сладкой, мясной, овощной начинками, да и просто без начинки. Далее сыпучий продукт требуется выложить в ранее приготовленную жидкую смесь и тщательно замешать до получения эластичного и крутого теста.
Начинку можно использовать любую на ваш вкус. Лучше сделать много небольших слоек с малым количеством начинки, чем одну большую с риском того, что тесто не поднимется.
Поскольку тесто уже готово к работе, займемся начинкой.
2 Посыпаем весь лист слоеного теста сахаром. Подавайте горячим.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Кроме того можете посыпать перед самой подачей кунжутом – это придаст вашей самсе неповторимый аромат. Смазанные яйцом слойки выпекать 15 минут в духовке при температуре 240 градусов. Для этого необходимо ошпарить кипятком темный изюм без косточек, хорошо его помыть, используя дуршлаг, а затем лишить жидкости и всыпать к сухому творогу вместе с сахарным песком. В нем обжариваем получившиеся слойки, партиями по 3 минуты. Внутрь квадратика, в центр положить немного творожной начинки.
Пирог с курицей
Комментировать