Шарлотка с яблоками в мультиварке

Счастливые обладательницы такого чудо-помощника, как мультиварка знают, что в каждом таком приборе имеется функция “Выпечка“, а это означает, что и любимую шарлотку можно без труда приготовить в мультиварке. Сверху распределите оставшиеся яблоки и изюм.

Сегодня мы предложим вашему вниманию вкусный рецепт яблочной шарлотки. Однако если вы выпекаете пирог в силиконовой форме в духовке, то смазывать ее не обязательно. Хотя, если у вас нет этого новомодного девайса, то не стоит огорчаться, не менее вкусную шарлотку можно испечь в духовке и времени на это потребуется намного меньше.

Для начала подготовим все необходимые для шарлотки ингредиенты.

Обычно я готовлю шарлотку в мультиварке именно с яблоками.

После этого взбейте охлажденные яйца и сахар миксером около 15 мин, в начале на малой, а потом на высокой скорости, пока масса не увеличится в размере в 5 раз. Добавив муку и еще раз все перемешав, накройте миску с получившейся смесью полотенцем и займитесь яблоками.

Яблочная шарлотка в мультиварке готовится точно так же, как и в духовке.

Этот рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке используется чаще всего.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить туда яблоки и залить сверху тестом.

Если яблоки немного выглядывают из теста – ничего страшного, оно ведь поднимется при выпекании. Чем больше яблок – тем больше слоев, тем сочнее шарлотка и тем дольше ее нужно готовить.

Выпекаем шарлотку в режиме “выпечка” при 180 градусах около 45-50 мин. Низ шарлотки станет румяным верхом, который можно посыпать сахарной пудрой и перемолотыми орешками. Готовность привычно проверяем с помощью деревянной зубочистки.

Шарлотка воздушная с яблоками в мультиварке – простое и доступное, однако очень вкусное блюдо. Разложите оставшиеся яблоки сверху на тесто. Дело в том, что этот электроприбор отлично держит тепло, равномерно прогревает тесто и в результате выпечка не опадает и не пригорает. Поставьте мультиварку в режим “Выпечка”.

Осторожно переложить тесто в мультиварку и аккуратно распределить его по поверхности. Слой должен быть щедрым.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

На следующем, очень важном этапе приготовления яблочной шарлотки в мультиварке, нужно добавить в яйца 50 капель экстракта стевии, 1 ч. л. лимонного сока и еще раз тщательно их взбить. Затем с помощью специальных щипцов или полотенца достаньте чашу из мультиварки. Нужно взять миксер или блендер и тщательно взбить яйца с сахаром.

Рецепт шарлотки выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Карамелезировать яблоки необязательно, если вам такой вариант не нравится, можете положить яблоки просто в сыром виде. Многие этого не делают, однако тогда шарлотка получается не такая пышная.

Порежьте яблоки тонкими ломтиками или кубиками. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт приготовления

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload