Шашлык из свинины в красном вине

Шашлык получится очень вкусным.

Итак, в начале с помощью ножа очищаем лук от шелухи.

Приготовление рыбы в вине придаёт ей особый привкус, дополняющий вкус специй и других ингредиентов. Насадить кусочки мяса, чередуя с кусочками лука, на шашлычные палочки. Накрываем посуду крышкой и ставим в прохладное место на 3-4 часа.

Нарезаем мясо на кусочки и солим.

Остаток луковицы порезать кольцами и положить сверху на свинину. Внимание: а чтобы сок лука вам не попадал в глаза, периодически промываем лезвие ножа под проточной холодной водой. Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера. Внимание: чтобы не пересолить блюдо, мясо можно попробовать кончиком языка.

Перемешать мясо с луком, поперчить, посолить, а так же посыпать смесью сушеного помидора и паприки. После этого тщательно перемешивая, понемногу подливать красное вино. Жарить мясо можно в любую погоду и в любое время года, главная составляющая любого шашлыка – это прекрасная компания и отличное настроение. Непорядок. Вот я и взялся это исправить, тем более что приготовление шашлыка – дело, как известно, мужское.

Бесчисленное количество маринада для шашлыка нам известно. Сформированные шашлыки пока откладываем в сторону на незапятнанное свободное плоское блюдо.

Подготовьте мангал – жар не должен быть слишком сильным, иначе толстые куски курятины могут не пропечься!

Жарят шашлык как обычно, на шампурах, на углях. После чего вливаем сухое белое вино и всё хорошо перемешиваем. (Делая надрез в мясе, должен течь прозрачный сок, без малейшей примеси крови). Для более нежного вкуса, применяйте вино светлого красного цвета, например, Бургунди или Пино Нуар.

Для шашлыка, который будет замачиваться в вине, лучше всего взять рёбрышки или свиную шейку. А вот желающих будет предостаточно, так как такое блюдо получается не только очень вкусное, но и ароматное.

Лучшим дополнение к нему станут салаты, свежие овощи и зелень.

- Для приготовления шашлыка важно выбрать качественную свинину. Это можно отыскать по цвету и запаху.

Приготовление: свиную шею режем на порционные кусочки. И как только мне посчастливилось это сделать, сразу же решил приготовить этот рецепт шашлыка из осетрины.

Шашлык из свинины в вине

Шашлык из свинины в вине

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload