Штрудель с орехами и изюмом

Раскатываем скалкой тесто, стараемся сделать тонкий пласт. Толщина его должна быть 0,8-1 мм.

Выкладывает толстым шаром начинку (яблоки смешиваем с изюмом), а после этого сворачиваем штрудель трубочкой.

Рецептов штрудля с яблоками очень много. Необходимо отметить то, что бросить в тёплом месте на 30 мин.

Итак, тесто уже разморозилось, поэтому выкладываем его на присыпанный мукой кухонный стол. А если начинка рассыпчатая, то добавить натертый сыр (если он сочетается со вкусом остальных ингредиентов). Для этого просто положите орех в полиэтиленовый кулек и несколько раз постучите по нему или скалкой или же молоточком для отбивания мяса.

Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки – можно не бояться потолстеть.

Смазываем рулет сверху смесью сметаны и желтка и ставим в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 мин. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или добавить шарик мороженного. После того, как яблочные половинки будут очищены от семян и кожуры, нарезаем их на небольшие дольки и после этого каждую еще измельчаем на небольшие кусочки. Решила также не добавлять в начинку изюм и орехи. Выложить на тесто начинку штруделя, отступив от краев, примерно, по 1-1,5 см.

Первый оборот рулета делать самой. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.

Говорят, история этого удивительного пирога – штруделя (струделя) – уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Приготовить все рулеты и поместить их в смазанную маслом форму. Я всегда сужу по корочке.

Ну вот, собственно говоря, и всё.

Штрудель с яблоками и изюмом.

Комментарии к рецепту «Штрудель с яблоками и изюмом»

Штрудель с яблоками и изюмом.

Как приготовить штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками и изюмом.

Штрудель с яблоками и изюмом

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload