Сыр домашний из творога

Молоко надо оставить, чтобы оно скисло. Дать постоять 15-20 мин, чтобы заготовки поднялись. Нелегко находить время на домашнюю пищу, однако результат вас очень порадует.

Важно: детям до 2-х лет лучше давать только собственноручно приготовленный сегодняшний творог и не рисковать кормить их даже домашним творогом в жару. Попробуем? Готовят его из молока, магазинного или фермерского, с жирностью по своему выбору.

Через 40 мин. можно развязать и наслаждаться домашним жирным творогом. Творог можно делать из кефира, молока, заквасок или даже йогурта. Я очень. И сегодня, хочу вам предложить печенье творожное, рецепт которого я помню из детства, так его пекла моя мама.

В результате Вы получите чудесный домашний творожок. Однако при любом условии домашний творог приготовление простое, экономное и даже приятное.

Из 1-го литра кефира выходит приблизительно 200 – 220 граммов творога. После закипания воды, мы увидим, как масса створаживается, что нам и нужно. Для каш и молока вполне достаточно, а вот для приготовления домашнего творога маловато будет.

Молоко будет створаживаться. После массу охлаждаем, процеживаем сквозь марлю или тонкий хлопок, чтобы отделить будущий творог от сыворотки.

Если форма для выпекания уже готова, выкладываем в нее наше тесто, старая равномерно распределить его по дну. Творог относится к диетическим продуктам и полезен особенно детям, так как он является источником кальция и фосфора, который необходим для формирования костной системы.

Приготовление творога и сыра в домашних условиях – это очень просто и стремительно, а насколько полезно! Для этого понадобится творог, молоко, а еще некоторые иные ингредиенты (в зависимости от рецепта). После того как масса начнет плавиться, следуя рецепту, добавьте сливочное масло, соль, и укроп, тмин.

При этом молоко створаживается.

Потребуется: молоко – 2 литра и готовой сметаны 250 гр.

Кефир необходимо поставить в теплое место для более быстрого отделения сыворотки. После этого откинуть массу в марлевый или тканевый мешок и подвесить для того, чтобы лишняя сыворотка стекла.

На оставшейся сыворотке, если ее не сливать, можно замесить тесто или сделать освежающий суп, например с огурцом и яйцом.

Достаем из морозилки 1 часть теста, отщипываем от него по кусочку размером приблизительно с грецкий орех, разминаем в лепешечку, кладем внутрь половинку черносливинки, склеиваем края и скатываем в шарик. Выливаем полученную массу в миску, аккуратно делаем из марли или ткани узелок и подвешиваем его на пару часов, чтобы стекла сыворотка.

Свежеприготовленную простоквашу соединить в соотношении 1:1 с доведенным до кипения свежим молоком. И уже в нее ставим кастрюльку с кефиром и ставим все это на огонь. И все же… Я была очень разочарована, когда купив творог в киоске, обнаружила совсем не творожный запах. Долго держать кислое молоко на огне нельзя, и тем более, кипятить его.

Творог нужно готовить на слабом огне. Просто заранее нужно сделать кислое молоко. Добавляйте соль, сахар, творог (постоянно помешивая). Не переживайте: в начале молочная кислота войдет в реакцию с содой и масса значительно увеличится в объеме. Далее за рецептом, смешайте подготовленный творог с сахаром, солью и яйцами, тщательно перемешайте.

Яйца взбиваем с сахаром.

Как сделать домашний творог из молока

Домашний творог

Холодный способ

Холодный способ

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload