Сырники из творога в духовке, рецепты

Для этого творог нужно хорошо размять вилкой в глубокой миске, чтобы не было комочков. Творог и масло рубим ножом, после чего добавляем в массу по одному стакану муку, яйцо и соду.

Для приготовления сырников можно использовать как магазинный, так и домашний творог.

Секрет детсадовских сырников весьма и весьма прост: это минимум муки и яиц плюс свежайший творог, который зарумянивается на сливочном масле, а за дальнейшее приготовление отвечает духовка.

Сделайте ревизию своих запасов на предмет наличия муки, сахара и яиц, сбегайте в ближайший магазин за творогом и смело приступайте к приготовлению вкуснейших сырников, которые мы научим вас печь точно за полчаса.

Теперь, немного “припудриваем” руки мукой и отщипываем небольшую часть от получившегося “теста”. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до золотой корочки. Для большой семьи можно смело делать двойную порцию, ведь она очень нравится детишкам. И если в борщах и супах сметана в таком виде еще съедобна, то для сырников как для лакомства – вариант сомнительный.

В классические сырники вместо манки добавляют муку, однако угадать – сколько муки необходимо положить, чтобы тесто было достаточно густым, очень трудно. Как приготовить вкусные, пышные сырники “пальчики оближешь”? Масса должна получиться совершенно однородной, без комков, так что перемешивать рекомендуется не менее 5 мин. Однако если вы являетесь обладателем модели от фирмы Редмонд, Панасоник, Соларис – то готовить их будет одно удовольствие, которое, к тому же, не отнимет у вас много времени. Готовятся сырники, буквально, за считанные мин, а потому можно не дожидаться ближайших выходных, а побаловать своих близких и родных этим аппетитным блюдом уже в ближайшее утро буднего дня. Жарить их не на сковороде, а запечь на противне в духовке при температуре 150 0 С. Запекать такие сырники следует на протяжении 30 мин.

Сырники из творога с манкой готовы! Сахар можно брать не обычный, а коричневый, чтобы сырники получили необычный карамельный вкус. Тогда они сохранят свою форму и не растекутся в процессе жарки сырников.

Замоченные в роме (коньяке) сухофрукты нужно просушить перед добавлением в тесто. Каждую сторону обжаривать приблизительно по 1 минуте.

Готовые сырники лучше подавать со сметаной и вареньем. На стол рекомендуется подавать еще теплым.

Вкусные сырники из творога с маком

Сырники как в детском саду

Сырники как в детском саду

Сырники с молочным соусом как в детском саду

Сырники как в детском саду

Комментарии к рецепту «Сырники из творога»

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload