Существует несколько рецептов теста для пельменей и вареников. Какой ваш?

В этой статье я хотела бы собрать рецепты с пошаговыми фото приготовления теста для ручного замеса пельменей, вареников, мантов, а так же с использованием хлебопечки, которыми пользуюсь я и Вы, мои дорогие читатели. Качество теста для пельменей на минеральной воде напрямую зависит от того, насколько сильно вода насыщена газом: чем его больше, тем воздушнее и мягче получатся домашние пельмени по этому рецепту. Чтобы это предотвратить, раскатывать, добавлять начинку и лепить изделия (пельмени, вареники и т.д) нужно стремительно.

Перед тем как приготовить тесто для пельменей (да и не только для них) муку нужно просеять.

В тесте для пельменей и вареников основные ингредиенты – это действительно вода и мука, а вот для равиоли часто рекомендуют тесто, состоящее только из муки и яиц (1 яйцо на 100 г муки). Более податливым и нежным тесто делает растительное масло, соль необходимо добавлять по своему вкусу. Перемешайте ингредиенты и порционно (это очень важно!) добавляйте муку. Для приготовления можно использовать готовые коржи, однако лучше сделать тесто самостоятельно.

На открытом воздухе тесто имеет способность подсыхать. А вкусные домашние пельмени начинаются с приготовления теста для пельменей.

Грибная. Килограмм грибов мелко нарубите, выложите в раскаленную глубокую сковороду с каплей растительного масла, накройте крышкой – грибы немедленно выпустят сок.

Половину нормы всей муки по рецепту заварить крутым кипятком. Именно такое тесто, нежное и эластичное, получится в этом рецепте.

Муку горкой просеиваем на доску или чистый стол, в середине делаем углубление. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем полотенцем, чтобы оно не заветрилось и оставляем его полежать при комнатной температуре на 20-30 мин.

Молоко немного подогреть и смешать в кастрюле с яйцами, солью. Соль добавляется по вкусу. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Кто-то же добавляет кефир или молоко, топленое сливочное масло, яйца, соду, а кто-то делает заварное тесто для вареников и пельменей. Заварное тесто для пельменей и вареников освоено! Размешивать можно и с помощью миксера, а можно и по старинке – лопаточкой.

Тесто для пельменей нужно замешивать как можно более крутое. Раскатайте лепешку и попробуйте слепить из нее вареник или пельмень. Говоря о жидкости, можно использовать такой способ, небольшую часть воды заменить луковым соком (например, на каждый стакан воды 1 ст. ложка сока). Яйца перед добавлением лучше размешать в отдельной миске или стакане.

Отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload