Тесто для пиццы на кефире

Выбирайте любой рецепт, у вас получится прекрасная основа для будущей вкусной пиццы.

Привилегия пиццы на кефире Например, пицца на кефире имеет нежный вкус, а ее тесто просто тает во рту. Преимущество такого теста, в отсутствии дрожжей, которые некоторые люди не употребляют.

Для начала разбиваем в миску яйца, добавляем в них чайную ложку (или немного меньше) соли и тщательно взбиваем смесь. Поэтапно добавляйте муку и замешивайте аккуратно тесто. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Не надо пытаться убрать мукой “маслянистость” теста – она останется, ведь в тесте много подсолнечного масла. Благодаря тому, что можно комбинировать тесто с разной начинкой – классической, вегетарианской, рыбной, грибной, сырной – пицца будет неповторима.

Тесто для пиццы, как правило, готовится не дрожжевое, однако в последнее время обрел популярность именно такой вид теста для пиццы.

Пицца хороша тем, что для неё можно использовать любую начинку – с мясом, колбасой, морепродуктами, грибами или просто с овощами. Тесто должно настояться приблизительно 10 мин. Посолите, добавьте прованские или итальянские травы и перемешайте.

Соедините в глубокой чаше кефир, соль и 250 грамм муки (перемешайте все ложкой). Сегодня у меня пицца с курицей и помидорами. На этом этапе добавляем соль и сахар. Тесто припорошите мукой и раскатайте так, чтобы посредине оно было толще, чем с краев. На центр лепешки выложите подготовленное масло, накройте его краями теста и защипните их.

Накрываем посуду с массой и убираем в теплое место на 20-30 мин. Достаточно смазать противень или застелить пергаментом для выпечки, после чего выливаем на него наше тесто и при помощи ложки равномерно распределяем. После приготовления тесто немного поднимется, зарумянится и насытится очень аппетитным ароматом. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус. Ингредиенты: кефир (или кислое молоко) – 2 стакана; мука пшеничная – 6 стаканов; маргарин – 200 г; сода питьевая – 1 ч. л. Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной, растворите в нем сухие дрожжи, добавьте соль и сахар, оставьте на 15 мин, а после этого понемногу добавьте муку с травами. Дело остается за малым, отправляете пиццу в духовку на 40 мин. при 180 градусах и вынимаете горячую вкусную пиццу. И эту шипящую и растущую в размере смесь добавляем к яичной пене. Если у вас есть немного кефира или сметаны, тогда не теряйте времени, приступайте к ее приготовлению. Попробуйте один раз, и будете использовать данный рецепт регулярно.

Муку выкладываем частями и тщательно вымешиваем в однородную массу без комочков. Кроме своего неповторимого вкуса, оно популярно еще и тем, что каждый раз его можно приготовить по-разному, с самой различной начинкой: мясной, рыбной, овощной, грибной и т. д. Видов итальянской пиццы большое количество. Выбирать нужно продукцию фирм-производителей, зарекомендовавших себя на этом рынке.

Пицца на кефире рецепт

Пицца на кефирном тесте

Пицца на кефире рецепт

Пицца на тесте из кефира, пошаговый рецепт с фото

Пицца на кефире рецепт

Домашняя пицца на кефире: один из простейших рецептов

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload