Тесто для постных пирогов и пирожков

Потом кладем колобок в большую миску и покрываем влажным полотенцем. Тесто для пирожков, замешанное на них, выходит точно таким же, как и на свежем продукте. Раскатайте поднявшееся дрожжевое тесто для пирожков на присыпанной мукой поверхности, вырежьте небольшие кружки, выложите начинку и слепите пирожки. На этом этапе важно добиться того, чтобы тесто не содержало комочков.

Кроме того, существует особый рецепт теста для вкусной пиццы на сухих дрожжах, повторить который несложно даже тому, кто не особо “дружит” с дрожжевым тестом. После этого я даю остыть начинке. Вы сможете сами варьировать вкусом теста, добавляя больше сахара или чуть больше соли, исходя из того что вы собираетесь печь.

- Значительно сокращает время приготовления теста обыкновенный миксер – он отлично справляется со смешиванием муки и воды. Дрожжи – это второй не менее важный ингредиент для приготовления нежных и вкусных пирожков. В духовке, на сковородке, опарное тесто и быстрое, сдобное, пресное…

Пирог с гречневой кашей можно приготовить и без грибов. Поставим опару для брожения в теплое место. Пирожковое тесто на сухих дрожжах в этом пункте отличается лишь тем, что половинку стандартного пакетика смешиваем с мукой.

В глубокую чашку насыпаем примерно пол стакана муки.

Муку просеем на доску горкой, сделаем в ней углубление, в которое положим сметану, размягченное масло, соль, сахар и вбейте яйца.

Сформированные изделия оставьте на 30 минут, чтобы подошли.

Опара считается готовой, когда ее объем увеличится вдвое и она начнет падать. Ну что, посмотрим, как оно готовится?

Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков хозяйки оценят в летнюю жару, когда поспевают фрукты (яблоки, абрикосы, сливы, груши), время бы печь пироги, но не хочется проводить долгие часы на знойной кухне. Чтобы оно не прилипало к рукам, можно добавить пару ложек растительного масла. Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке всегда удается, пирожки получаются воздушные и мягкие, не черствеют на следующий день, но доживают до утра очень редко. Вымесить тесто, убрать его в теплое место. После чего можно приступить к лепке пирожков с выбранной вами начинкой. Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Ну, и последний фокус – перед финальной формовкой пирожков, смажьте их растительным маслом. Лучше подмесить его при разделке на пирожки или булочки. Тесто должно получиться крутым, но эластичным. После выпекания в духовке пирожки необходимо смазать маслом или теплым чаем и накрыть сверху полотенцем или салфеткой. Выложите пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой. Что такое опара? Это отдельно приготовленная закваска для теста из смеси муки, дрожжей и воды или молока, которую ставят в теплое месте и она набухает (поднимается) и увеличивается в объеме в 2-3 раза, наполняясь мельчайшими пузырьками воздуха.

Яйца, указанные в рецепте желательно предварительно смешать с сахаром и щепоткой соли и тщательно растереть их. Для этого берем половину молока, обязательно теплого. Также загодя нужно довести четыре ложки масла или маргарина до очень мягкого, но не жидкого состояния.

Разведите в тёплом молоке, сахар, две столовые ложки муки и сухие дрожжи. Главное, его хорошенько вымешать. Достаем тесто из кастрюли, на стол высыпаем немного муки, вымешиваем, разделяем тесто на части и лепим пирожки. Безопарное тесто для пирожков с сухими дрожжами или свежими замешивается быстрее. Время подъема приготовленного теста непосредственно зависит от использования качественных ингредиентов, а также от других мелочей.

Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков

Тесто с сухими дрожжами

Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков

Дрожжевое тесто безопарный способ

Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков

Как приготовить тесто из сухих дрожжей

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload