Если хочется получить рыхлую запеканку, перемешивайте массу вилкой, а для воздушности используйте миксер, заменив сахарный песок пудрой.
- 100 г сливочного масла (полпачки).
Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания. В идеале, чтобы не тратить время на ожидание, лучше приготовить смесь с вечера и приготовить запеканку на завтрак.
Настоящая творожная запеканка как в детском саду имеет нежную корочку наверху.
Творог обезжиренный -0% – 500 гр. Добавить масло, яйца, ванилин, сахар и хорошенько перемешать.
Чтобы разнообразить творожную запеканку, можно готовить её с разнообразными начинками: орешками, цукатами, консервированными персиками или абрикосами. На текущий момент очень часто используют для приготовления детсадовской запеканки итальянский сыр маскарпоне. Готовность запеканочки определяем с помощью деревянной палочки или спички.
Однако если вы приготовили запеканку только для вашего малыша, то лучше подобных лакомств при подаче блюда избегать, в этом случае подойдёт разве что сметана. Для того, чтобы текстура запеканки была наиболее нежной и кремообразной, творог пропустить через металлическое сито или взбить блендером.
Далее измельчите скалкой в кульке кукурузные хлопья, высыпьте их в массу, добавив также сахар и ванильный сахар. Наслаждайтесь любимым вкусом детства в виде той самой запеканки.
Прежде всего включаю духовку, она должна разогреться до температуры 200° (у меня это шестое деление из восьми).
Есть ещё один вариант рецепта запеканки “как в детском саду”. Воду слейте, а лапшу переложите в чашку.
Аккуратно распределим тесто для творожной запеканки по всей поверхности противня.
Форма для выпекания смазывается маслом и посыпается небольшим количеством манной крупы или панировочных сухарей.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кусочками.
Творог, яйцо и сливочное масло – очень важные продукты в питании детей. Положите в нее капусту с луком и чесноком, включите режим “Варка на пару” и готовьте овощи приблизительно 25-30 мин.
Комментировать