Творожная запеканка как в детском саду

Дело в том, что творожная запеканка как в детском саду, готовится не только стремительно и просто, но и ингредиенты, входящие в рецепт этого сказочного блюда, доступны безусловно каждому! Один из таких рецептов – творожная запеканка как в детском саду.

Приготовьте заливку. Для этого слегка взбейте яйцо со сметаной, солью и натертым сыром. В истолченный творог добавить немного соли, манную крупу с молоком, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану и кефир. В технологической карте творожной запеканки расчет ведется относительно массы готового продукта: 150 г запеканки на 1 порцию.

Для выпекания творожной запеканки форму смазать маслом.

С детского садика мы помним вкуснейшие творожные запеканки. А если приложить к этому чуточку фантазии, то из макарон может получиться чудесная запеканка: сладкая, мясная или рыбная – по вашему вкусу. Попробуйте и вы снова ощутите вкус далекого беззаботного детства. Развести муку водой, добавить чайную ложку меда и залить морковь. Я поступила проще и купила мягкий творог, его еще называют творог “в кишке”.

Все ингредиенты перемешивают и перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями.

Дополнить запеканку можно самыми разными способами.

После окончания режима, дайте запеканке постоять мин. 15, а потом доставайте. Готовность определять деревяной зубочисткой. Если он зернистый, то его необходимо тщательно размять вилкой или протереть через сито, чтобы не было комочков.

Добавляется просеянная мука и замешивается творожная масса. Она получается очень нежной и вкусной, просто тает во рту.

Хочу представить вашему вниманию прекрасный вариант завтрака – творожная запеканка.

Выпекать можно и в духовке, желательно в силиконовой форме, при температуре 170-180 градусов. Достаем из духовки и даем нашей запеканке остыть. Лучше, если при приготовлении будет использована двойная порция творога, тогда и вкус запеканки получится наиболее выраженным и характерным.

Поскольку ложкой растирать такую густую манку довольно трудно, я очень легко приспособилась делать это с помощью толкушки для пюре.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload