Творожный кекс с изюмом и цукатами

Форму смазать жиром и присыпать макой, чтобы кекс не пригорел. А вот маргарин не использовала ни разу, все время делала на хорошем сливочном масле.

Творог со сметаной или ряженкой взбивается в блендере до образования однородной массы.

Далее добавляем щепотку соли и муку, по желанию просеиваем ее.

Способ приготовления творожных кексов весьма прост. Первоначально взбивается масло с сахаром, потом добавляется к ним творог и масса снова взбивается до однородности. МирСоветов предлагает сделать кекс с изюмом из творога.

Итак, чтобы приготовить тесто нам понадобится 200-250 граммов творога (я клала на глаз, сколько было). Из творога можно приготовить: кексы, печения, торты, муссы, сырники, пончики, вареники, ленивые вареники, запеканку и т. д. Приготовление творога Для приготовления этих блюд можно приготовить творог самостоятельно. От такой вкуснятины отказаться очень тяжело.

Размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера. Но следует подчеркнуть, что изюм содержит много сахара, поэтому люди склонные к полноте и люди с сахарным диабетом, не должны им злоупотреблять. Давайте их сюда – в данный момент мы испечём вкуснейший банановый кекс с шоколадом и изюмом! При взбивании поочередно добавлять яйца с цедрой и соком лимона, солью, изюмом, творогом, погашенной лимонным соком содой и просеянной мукой.

Изюм заливаем кипятком на 5-10 мин, хорошенько промываем и аккуратно смешиваем с тестом. Выкладываем тесто в форму. Будьте готовы к тому, что тесто очень сильно поднимется.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Для получения великолепного на вкус и вид творожного кекса огромное значение играет качество творога и муки.

Смазать чашу сливочным маслом и влить в нее первую часть теста, а сверху ― вторую. Выпекаем при 180 градусах около часа.

Готовый и постоявший кекс имеет разный вкус, подавайте сразу же (сочная, рыхлая выпечка) или через сутки (плотная, с явным сырно-творожным вкусом).

Кекс с творогом. Рецепт воздушного творожного кекса с изюмом

Кекс с творогом и изюмом

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload