Вкусные щи из квашеной капусты

Постные блюда порой удивляют своим оригинальным вкусом и замечательным внешним видом. Это блюдо даже вошло в пословицы как неотъемлемая часть русского застолья.

Мы уже с вами готовили щи из свежей капусты, а теперь вы будете знать, как приготовить щи из квашеной капусты.

Настало время добавить в кастрюлю протушенные раньше овощи, лавровый листик и посолить по вкусу. Щи стоят на первом месте среди блюд, отражающих суть русской кухни. Обжарить по очереди на одной глубокой сковороде с толстым дном и стенками мясо, картофель, капусту, после этого сложить в нее все сразу, положить лавр и перец, влить кипяток – он должен покрыть ингредиенты на 2см, включить слабый огонь.

Все очень тщательно перемешать. Когда грибы станут мягкими, достаньте их шумовкой и порежьте кубиками. Всё это режу на кусочки и отвариваю с рисом до полуготовности. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на маленьком огне 20 мин. После этого добавьте ещё пол стакана пива и 300 г разрезанных пополам сосисок. За 5 мин. до конца приготовления добавьте оставшееся от варки бульона мясо.

Нарезанные ребрышки обжариваем на остатках жира до красивой румяной корочки. Густота (чтобы ложка стояла) характерна для щей. Лучше всего, если к щам вы подадите бородинский хлеб.

При желании в этот рецепт можно добавить свежие или замороженные белые грибы или опята.

В постные дни тоже хочется чего нибудь вкусненького! Этот салат очень быстрый в приготовлении. Также нередко к таким щам подают рюмку ледяной водки.

Промытый рис отправляется к мясу с овощами, перемешивается и немного обжаривается, как для ризотто. Рецепт приготовления кислых щейВ кастрюлю налить 3 литра холодной воды, положить в нее промытое мясо и ½ чайной ложки соли.

Ставим бульон на огонь, (мясо при этом вынимаем). Готовый суп процедите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Мясо предпочтительней говядина. однако подойдет свинина или птица.

Пока варится бульон, квашеную капусту мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды до готовности. Варим мин. 5, после этого удаляем лавровый лист. Суп готов. Когда кастрюля полностью остынет, уберите ее вместе с супом в холодильник не менее чем на 12 часов.

За 5-10 минутдо готовности добавить соль, перец, лавровый лист.

Замочите грибы в горячей воде на полчаса. Только потом выкладываем морковку, которую нужно потереть на терке. Подготовленный пирог накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 мин.

В тарелках щи богатые заправить крупно порезанными грибами и сметаной, подать на стол.

В сковороде с маслом обжариваем морковь и лук, добавляем муку и немного бульона. Добавляем их в кастрюлю с картофелем.

Лук и нарезанную корейку обжарить в растительном масле на протяжении 3 мин. Тем временем вымойте и нарежьте щавель, болгарский перец очистите от семян и измельчите соломкой. Вымешивать 15 мин, отставить. Те или иные варианты котлет подаются и сами по себе как самостоятельное блюдо, и в составе единственного или составного сложного гарнира к основным блюдам из мяса или птицы.

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно

Блюда из квашеной капусты

7 блюд из квашеной капусты

Капуста почти съедена и вы собираетесь квасить очередную порцию? Сделайте несколько порций необычной капусты как говорится на пробу

Капуста почти съедена и вы собираетесь квасить очередную порцию? Сделайте несколько порций необычной капусты как говорится на пробу

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload